Лаптев В.Н. проявил внимание к дольщикам Ногинска. Совещание 23.12.2009г.

Совещание было назначено на 9.30 23.12.2009 года.

На часах 9.30, мы стоим около кабинета Лаптева В.Н. и обговариваем последние моменты перед входом в зал совещания. Уже подошли высокопоставленные чиновники. Из них мы узнаем Сутягина И.А., Пятакову Т.Н. (главный архитектор Ногинского района) и Хватова В.А. По нашему приглашению на совещание пришел и представитель Ногинской городской прокуратуры. Да, и конечно, Рекута А.Л. – президент МООФ “Содружество”. Все остальные лица были нам не знакомы. Мы были приятно удивлены, так как наши надежды на участие в совещаниях самих Глав городских поселений по проблемам обманутых дольщиков за столько месяцев борьбы, оправдались.

Совещание проводил сам Лаптев В.Н. Началось совещание с обсуждения проблем уже сданного МООФ “Содружество” в 2007 году 2-х секционного дома в п. Обухово. В адрес Лаптева В.Н. поступило “сверх нахальное письмо” (так дословно выразился Лаптев В.Н.), что Рекута ставит его (Лаптева) в известность, что МООФ “Содружество” не возражает против устранения выявленных замечаний в ходе приемки 2-х секционного дома в п. Обухово. Однако со стороны членов ТСЖ “Энтузиаст” образовалась задолженность.  И только при условии полного погашения задолженности Рекута готов устранить выявленные замечания. В общем, Рекута как всегда начал гнуть свою политику, что он бедный и несчастный, что ему никто не платит, все на него жалуются и не дают работать. Лаптев, когда понял что Рекута А.Л. – это застройщик и ТСЖ в одном лице, сказал: “Так Вы сами на себя и жалуетесь. Абсурд.” Мало того, что наш Застройщик “пудрит” мозги соинвесторам, так еще и Администрация попала под его “полковничье” влияние. Лаптев посоветовал Рекуте обращаться в суд на неплательщиков коммунальных услуг. Далее Рекута сказал, что в зале находится председатель ИГ, который не платит и с которым он судится, а в ответ тот бегает на митинги. Итог этой темы был таков. Если Рекута не устранит недостатки в уже сданном доме, то Лаптев наедет на него всеми имеющимися средствами. В ответ Рекута сказал: А на нас хоть наезжай, хоть не наезжай. Лаптев: Я лично еще на Вас не наезжал. Рекута: Спасибо.

Вторым вопросом обсуждения стали 2-х и 3-х секционные дома в г. Ногинске. Рекута А.Л. снова начал свой доклад на тему какие работы выполнены… 97% составляет готовность домов. И снова озвучивает ориентировочный срок 30 июня 2010. Самой большой проблемой называет оформление земли под газопровод. В этот момент Архитектура района заявляет, что МООФ “Содружество” хочет все “провернуть” без оформления земли и в лицензированную организацию по оформлению проекта также не обращались. Далее наша ИГ подняла вопрос о том, что 28 октября 2009г. в Минстрое уже были определены сроки по подготовке данного проекта. И на сегодняшний день ничего не сделано. Хватов В.А. зачитал абзац из протокола совещания в Минстрое о том, какие работы должен был завершить Рекута к 27 ноября 2009г. Тут же Рекута сказал, я ничего не знаю, я его не подписывал.  ИГ подтвердила, что на совещании Рекута был согласен с этими сроками. Лаптев попросил Рекуту пояснить данную ситуацию. Рекута отказался комментировать и сказал, то ИГ должна общаться с ним в офисе, а не в кабинете у главы района. Какой же все таки НЕПОРЯДОЧНЫЙ у нас Застройщик МООФ “Содружество”. Так военные себя не ведут или ведут?!

Следующий вопрос был задан нашему Рекуте не для протокола. Лаптев: Вас не били никогда? Понятно для чего был задан этот вопрос. Рекута: По заднице давали. А в юности я занимался боксом. Так что уважаемые инвесторы, если не имеете “черного пояса” или хотя бы не обладаете такими же спортивными навыками, будьте бдительны когда ходите на прием в офис к Застройщику.

Далее Рекута А.Л. пообещал к 20 января 2010 года предоставить проекта по газопроводу, несмотря на то, что процесс этот очень сложный!!! А Сутягин И.А. в свою очередь, пообещал разрешение на строительство к началу февраля 2010 года.

Лаптев попросил обозначить дату ввода в эксплуатацию домов. После того как дата ИЮНЬ 2010 года была названа, Лаптев сказал, что при просрочке данной даты Рекута обязан будет оплатить за каждый день просрочки 1 млн. рублей в бюджет. Хотя говорил он это на полном серьезе, что отражено в протоколе данного совещания, мы то с вами грамотные люди и прекрасно понимаем, что при просрочке никто никому платить не будет.

Рекута молится должен на нашу ИГ. Благодаря нам у него все проектные и разрешающие документы будут подписываться в таком ускоренном темпе, что ему и не снилось. Лаптев В.Н. ему это пообещал и пообещал, что принимать его на прием будет без записи.

Оказывается дольщики должны Рекуте 20 млн. рублей. А то, что дольщики сверх договоров заплатили по 150-200 тысяч рублей Рекута почему-то умалчивал. Но на совещание нашей ИГ были приглашены  представители прокуратуры, которые пообещали заняться этим финансовым вопросом.

ИГ был поднят вопрос о том, что Администрация несет ответственность за строительство, которое ведется на территории данного района. В 2006 году Администрация выдала разрешение на строительство, а сейчас выясняется, что проектно-разрешительная документация отсутствует. В этот момент Лаптев разозлился. Видимо вопрос болезненный… Начал говорить о том, что раз мы подняли эту тему, то он вообще может остановить строительство и т.д. И резко перевел тему в другое русло.

ИГ был поднят вопрос о доп. соглашении к инвестконтракту, которое до сих пор не подписано. Очень не понравился вопрос Лаптеву В.Н. Нам было заявлено, что по закону мы не имеем право вмешиваться во все эти бюрократические моменты. Но простите, хотим мы этого, не хотим, имеем право, не имеем, но нам пришлось копаться в этом дерьме, иначе никак эту махину не сдвинуть с места. И очень хорошо, что начали разгребать эти темные пятна.  Наконец наметились сдвиги…

Один комментарий на “Лаптев В.Н. проявил внимание к дольщикам Ногинска. Совещание 23.12.2009г.”

  1. Галина

    Большое спасибо ИГ! Если бы не вы! Дело в том. что нам приходится жить далеко от Ногинска.а так хочется быть рядом с внуками. Надеюсь.благодаря вам мы соединимся с семьей при жизни.На нашем примере видно что тем.кто живет в особняках плевать на народ.С уважением к вам!

    Дата: декабря 28, 2009 | 2:18

Оставить комментарий