Неужели совещание состоится?! Октябрь 2009 год.

“Гусь свинье не товарищ”

Мы уже понимали, что спровоцировать чиновников на проведение совещания мы могли только активными действиями. На 7 октября 2009 года была подана заявка на митинг перед зданием Министерства Строительного Комплекса Московской области. Но одобрение на проведение митинга было получено с условием проведения на противоположной стороне улицы, т.е. чем дальше от глаз “брюхатых”, тем лучше. Поддержать нас приехали братья по несчастью из Щербинки со своим ярко-желтого цвета надувным дирижаблем. Вся улица заполнилась свистом, на который тут же отреагировал отряд охраны, который и предложил переместиться на разрешенную противоположную сторону улицы.

По окончании митинга мы все таки небольшой группой прорвались в здание Минмособлстроя на “диалог” и выпросили у чиновников провести совещание через неделю.

Интересный момент получается… Все чиновники после таких громких мероприятий хором говорят: Будьте цивилизованнее! Не надо никаких пикетов и митингов! Давайте общаться конструктивно! И тут же, буквально на следующее обращение, начинают либо грубо разговаривать, либо писать отписки. Как можно доверять чиновникам??? Как можно доверять вообще государству??? России наплевать на своих граждан!!!

Приближался день выборов 11 октября 2009 года на пост Главы города Ногинска. Конечно, мы не могли обойти своим вниманием столь важное событие. Нам нужно было что-то придумать, что-то сделать, чтобы наконец будущий Глава города знал о нашей проблеме. Мы решили снова заявить о себе. На день выборов была подана заявка на шествие по центральным улицам города с промежуточной остановкой около Администрации Ногинска и Ногинского района. Мы понимали, что в такой день нам откажут в проведении массового мероприятия, но все таки попытаться стоило. Сколько же можно терпеть ПОЛНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ВЛАСТЕЙ???

Чтобы немного приукрасить ставшими привычными митинги обманутых дольщиков было решено провести предварительную агитацию, расклеить листовки по городу с сообщением о проведении мероприятия, с-но ФЗ РФ от 19.06.04 №54-ФЗ “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”. Но по техническим причинам не получилось расклеить и 1/3 всего объема листовок. Но какого же было наше удивление на следующий день. Резонанс не заставил себя ждать! И старые бабульки, вечно сидящие на лавочках и молодые мамаши, гуляющие с колясками уже знали о нашем событии. Через пол часа по велению Администрации город был очищен от нашей агитации, тем самым показав, что на конструктивный диалог Господа Бюрократы выходить не хотят! И что неудивительно мы получили ОТКАЗ от Хватова В.А. в проведении шествия.

10 октября 2009 года было решено присоединиться к “прогулке по Красной площади” к другим дольщикам г. Щербинки и г. Домодедово. Акция прошла на “ура”.

Ровно в 12 часов дня Красная площадь преобразилась.  На площади появились люди в красных, оранжевых и желтых футболках. Надписи на футболках были разные, но одна фраза присутствовала на футболках всех цветов – “ОБМАНУТЫЙ ДОЛЬЩИК”. Но что мы там делали??? Да просто прогуливались, по одному, по два человека, семьями с детьми. Противозаконного абсолютно ничего не было в наших действиях. Прогулка продолжалась около часа. Дальше было интереснее. Как осуществлялось задержание и “мягкое” обращение сотрудников  милиции с дольщиками, которые не нарушали общественного порядка лучше посмотреть своими глазами видео, представленное на этой странице. Сотрудники милиции не скрывали, что получили “сверху” приказ: любыми способами удалить дольщиков в цветных майках с Красной площади. Это еще один ОТВЕТ ГОСУДАРСТВА на проблему долгостроев, взяточничества и бездействия органов местного самоуправления, безнаказанности и произвола застройщиков!!!

Через обещанную неделю долгожданного совещания не провели.

На 29 октября снова был назначен митинг около здания Минмособлстроя. Наш настрой был как никогда решительным, вплоть до несанкционированного пикета в случае отказа в проведении. Но отказались от проведения митинга мы сами, наконец была назначена дата совещания в Администрации Ногинского района. Но это уже следующая история о состоявшейся клоунаде во главе с Сутягиным И.А. - заместителем руководителя Администрации Ногинского района.


Оставить комментарий