Ногинские долгострои на уровне Министерства Строительного Комплекса МО? Совещание 28.10.2009г.

Все предыдущие наши попытки построить конструктивный диалог с чиновниками и сдвинуть с мертвой точки строительство нашего царства с темными окнами, без каких-либо внешних коммуникаций наконец вылились в совещание на уровне Министерства Строительного Комплекса МО. Совещание было назначено на 28 октября 2009 года и проводил его Перепелица П.С. – первый заместитель министра строительства Правительства МО.

Представителей государственной власти на это совещание было приглашено значительно больше, чем на все предыдущие, что проводились по нашим объектам. Хочется отметить, что Администрация Ногинского района проигнорировала данное приглашение. От Администрации Ногинска присутствовал Егорцев С.В. – главный специалист Управления благоустройства ЖКХ.

Сразу же напрашивается вопрос: При чем тут строительство, ввод домов в эксплуатацию и управление благоустройства ЖКХ города???

На это совещание пришли и представители, “ложной” Инициативной Группы МООФ “Содружество”. Смешно конечно, но данная ИГ состоит из 12 человек и была создана под прессингом Рекуты А.Л., под страхом неполучения квартир. А Рекута А.Л. руками “загнанных в угол” дольщиков управляет ею и всячески старается представить нашу ИГ, как фарс.

Как обычно, наш “любимый” застройщик Рекута А.Л. доложил о ходе строительства и назвал планируемый срок завершения строительства. ИЮНЬ 2010 года!!! Мало того, что срок снова перенесен на середину 2010 года, снова нет никаких гарантий окончания строительства в 2010 году!!! И ОПЯТЬ НЕ НАЗВАНЫ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА!!!

Протоколом совещания были зафиксированы поэтапные КОНКРЕТНЫЕ сроки выполнения определенных работ, в основном это касалось выполнения проектно-технической документации. А также Администраций обязали проводить ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ совещания по нашим проблемам.

Но наши проблемы никто и не собирался решать. Администрацию Ногинского района оказывается даже никто не проинформировал о существовании данного протокола и обязательстве проводить еженедельные совещания, а Администрация города Ногинска плавно списала данное обязательство на районную.

ИТОГ: с 28 октября 2009 года не было проведено ни единого совещания. Город “отмазался” тем, что начальник отдела ЖКХ в отпуске, а район…… а что район…. позиция района была прямо и открыто высказана Сутягиным И.А. Район по нашим проблемам больше не занимается.

Ни одно условие, что обещал Застройщик, так и не было выполнено к декабрю 2009 года. Следующее совещание было проведено только 9 декабря 2009 года уже в Администрации города Ногинска, под страхом несанкционированного шествия обманутых дольщиков по городу Ногинску. Об этом еще более интересном и интригующем совещании я расскажу чуть позже.

Оставить комментарий