Первое совещание в Администрации Города. 9.12.09г.

Наши звонки в Администрации города не прекращались. Постоянно теребя то одного чиновника, то другого, итак все было понятно, в Администрациях работают полусонные, привыкшие только собирать макулатуру и направлять в обратный адрес отписки людишки. Хочу заметить, последнее время даже эти отписки по нашим письмам начали превышать срок рассмотрения обращений в 30 дней (по ФЗ №59 от 2.05.06 “О порядке рассмотрения обращений граждан РФ”). Связано это с огромным количеством наших писем, поступивших в их адрес, либо с нежеланием решать наши проблемы – решайте сами! А на последние письма от октября и ноября месяца 2009 года ответов мы вообще не дождались!

И снова заявка на шествие в славном городе Ногинске! И снова отказ Городской Администрации в проведении митинга!!! НО, снова “ЧУДО”!!! Буквально на кануне 9 декабря 2009 года Городская Администрация “разродилась” на совещание.

Все таки как местные чиновники боятся таких мероприятий! Бояться, что получат “по шапке” сверху? Боятся, что местные проблемы увидит область и кто повыше? Ответ напрашивается сам собой. ОДНОЗНАЧНО БОЯТСЯ!!!

Итак, совещание проводил первый заместитель главы муниципального образования Ногинск МО – Голубцов А.Б. Также на совещание были приглашены представители эксплуатирующих организаций, были представители Минстроя и Администрации Ногинского района. Застройщик МООФ “Содружество” на совещание не явился, тем самым показав свое отношение и к дольщикам и к органам власти!

Совещание началось не как обычно с приветствия, а в достаточно грубоватой для чиновников манере. Нам было однозначно сказано, что если в зале есть люди, желающие митинговать, а не “конструктивно” общаться, могут сразу покинуть зал совещания. Понятно, что в зале были такие люди. Однако, совещание продолжилось дальше…

“Наехав” на опоздавшего на 5 минут представителя Администрации Ногинского района, Голубцов А.Б. позволил себе высказаться на счет абсолютно “пустого и неграмотного” составления протокола совещания от 23 октября 2009 года.

Но все это особо не затрагивало проблем дольщиков Ногинска.

Далее выступила Македонская В.В. – начальник юридического отдела администрации городского поселения Ногинск. Она то и повергла нас в шок своим вопросом. А вопрос носил обвинительный характер и был в том, сделала ли что-нибудь полезного наша инициативная группа? ЧЕМ МЫ ЗА СВОЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ПОМОГЛИ СТРОЙКЕ??? Т.е. с ее слов было понятно, что ИГ должна заниматься еще и вопросами строительства!!! Не Администрация, которая по закону должна четко контролировать строительство, а все вопросы строительства должны лечь на “плечи” дольщиков. Нашему изумлению не было предела! Но это еще не все. Однозначно было сказано, чтобы дольщики создавали ТСЖ уже сейчас, готовили свои деньги на содержание своих же домов, но ДО ввода в эксплуатацию. И была озвучена сумма 6-7 млн. рублей в год!!! А сколько таких лет может пройти с таким отношением Застройщика и Администраций одному Богу известно!!!

В свою очередь эксплуатирующие организации по поводу крышной котельной ответили, что та котельная, которая в планах у Застройщика, рассчитана максимум на 3 года эксплуатации.  Поэтому к 6-7 млн. в год можно смело прибавить стоимость новой котельной. Мы настаивали на проведение еженедельных совещаний, как было рекомендовано Минстроем и зафиксировано в протоколе, но Администрация сказала, что им некогда так часто собираться и плевать они хотели на какой-то протокол от Минстроя.

По итогам совещания должен быть был составлен протокол. Но по объективным обстоятельствам мы смогли узнать готов ли протокол собрания только 18 декабря 2009г. Т.е. прошло 9 дней. Однако 18 декабря протокол был только составлен и передан на подпись г-ну Голубцову А.Б.

Оставить комментарий