Показуха на совещании 23 октября 2009 года

И снова нас собрали в кучку и вели практически за руку до зала, где должно было происходить совещание.  Мы прошли “тронный” зал, спускаемся в полуподвальный этаж. Заходим в маленький кабинет, где нас ждали уже все те же знакомые лица. Неужели дождались совещания? Сейчас нам наконец отчитается о ходе выполнения работ Застройщик!

Мы расселись за небольшим столом, наш застройщик Рекута А.Л. предпочел сесть подальше от нас, но и за “стол чиновников” его не пустили. Своим грозным взглядом обвел каждого из дольщиков. Записал к себе в блокнот каждого по фамилии… В его глазах читалась угроза “свои квартиры вы получите в последних рядах“.

Как всегда первое слово было предоставлено Сутягину И.А. И начал он с того, что данное совещание в Администрации Ногинского района сегодня последнее. До сих пор оказывается он “по доброте душевной” помогал нам, а теперь все вопросы должны быть направлены в Администрацию города Ногинска, сославшись на ФЗ №131 от 06.10.2003 “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”. НО, при всем при этом:

1. Инвестиционный контракт заключен с Администрацией Ногинского района.

2. Разрешение на строительство подписано лично Сутягиным И.А., но действие разрешения уже ДАВНО ИСТЕКЛО!!!

3. Письменного отражения передачи предметов ведения относительно наших домов ни в одном документе на сегодняшний день не существует!!!

Илья Александрович, зачем ломать комедию? Вы нас за дураков принимаете? Поимели денег за незаконную выдачу разрешения на строительство, а теперь свой хвост в песок??? С нами так не пойдет! ДОСТРОЙТЕ НАШИ КВАРТИРЫ!!! ВВЕДИТЕ НАШИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!!! И тогда может быть мы вас оставим в покое!!!

Что происходило дальше надо было только на видео записывать. Начальник управления Министерства Строительного Комплекса МО Кабанов А.А. приступил к своим вопросам. Первый раз за все совещания были поставлены КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ перед Застройщиком. Отвечал Рекута А.Л.

Вопрос: Сроки окончания строительства?

Ответ: декабрь.

Вопрос: Какого года?

Ответ вытянули всеми участниками совещания, что 2009 год + 6 месяцев.

Вопрос: Что сделано по исходно-разрешительной документации?

Ответ: Сегодня я не готов отвечать на этот вопрос. Я думал, что совещание пройдет в тесном кругу (т.е. без присутствия дольщиков)

Вопрос: Хватает ли денег на достройку домов?

Ответ: На этот вопрос я буду отвечать в узком кругу.

Ни на один вопрос не было дано ни одного вразумительного ответа. Насколько военные могут сдерживать свои эмоции, в этот день наш Застройщик нервничал. Это было заметно невооруженным взглядом. Рекута А.Л. привык всех строить сам, но в этот день ему хорошо досталось от Кабанова А.А. Не выдержав прессинга, Рекута А. Л. покинул зал заседания.

Я думаю подытоживать вышесказанное не имеет смысла. Все итак было понятно.

Оставить комментарий