Пришла помощь партии “Единая Россия”?!

25 декабря 2009 года в г. Ногинске в офисе «Единой России» состоялось совещание.

В связи с тем, что 25 декабря 2009 года межведомственная группа партии «Единая Россия» должна была рассматривать наши проблемные объекты, в г. Ногинск для изучения нашей проблемы приехал депутат Московской областной Думы Шаров А.Н. Были приглашены наша ИГ и заместитель главы администрации Ногинского муниципального района Сутягин И.А.

Для разъяснения ситуации слово предоставили представителю нашей ИГ. Проблема была описана с самого начала строительства, т.е. с 2003 года.

Огромное внимание акцентировали на сроках окончания строительства, которые передвигаются МООФ «Содружество» начиная с 1 квартала 2005 года и по сегодняшний день.

Было привлечено внимание и к пренебрежительному и халатному отношению Администрации к проблемам своих дольщиков, к нежеланию властей сотрудничать и идти на конструктивный диалог. Сутягин И.А. в ответ на это обвинил ИГ в том, что в тот момент когда Администрация хотела нам помочь, они получили письмо, где ИГ обвиняет Администрацию в бездействии. И после такого отношения к властям у Администрации пропало желание помогать обманутым дольщикам. Удивительно, что на совещании такие вещи может говорить представитель государства.

Предоставлена информация по находящимся заявлениям в прокуратурах, обэпах  различной инстанции, роспотребнадзоре, судах.

Нашему представителю был задан вопрос о том, ведется ли учет квартир на тему «двойных продаж». Такой учет ведется только самой ИГ. А Застройщик, которому было дано указание подать списки дольщиков в Министерство строительного комплекса МО, как обычно данное указание не выполнил.

Еще интересный момент. Нам снова повторили, что мы ногинские содружесовские  дольщики не являемся обманутыми. А то, что люди ждут свои квартиры 7 лет, что у застройщика нет разрешения на строительство, это не подпадает под понятие “обманутый дольщик”. Наверное мы “самообманутые” (прим. автора)

По вопросам митингов и шествий был дан однозначный ответ. Если мы митингуем, шествуем и т.д., то 200% с нами работать никто не будет и дома не будут сданы и в 2010 году. Наших митингов и шествий никто не боится. Однако и к сожалению, только этими заявками на массовые мероприятия, нам удалось добиться многих хоть и абсолютно «пустых» совещаний. Представитель ИГ от лица ногинских дольщиков пообещал, что если мы увидим реальные сдвиги в строительстве, желание администрации и органов государственной власти более высокого уровня помочь в решении нашей проблемы и наконец «свет в конце туннеля», то митинговать мы больше не будем.

Будем надеяться, что самые основные моменты были услышаны депутатом и далее будут представлены Хинштейну А.Е. В свою очередь, депутат пожелал нашей ИГ быть более инициативными и готовыми решать проблему. Что он имел ввиду под этой фразой остается только догадываться.

Далее совещание продолжилось без участия нашей ИГ.

9 комментариев на “Пришла помощь партии “Единая Россия”?!”

  1. Тая

    Самое лучшее отступление – это контрнаступление.
    Наша администрация так себя и ведёт.

    Дата: декабря 26, 2009 | 17:19
  2. светлана

    Даниил! ИГ! Вы Молодцы! Благодаря вам- сегодняшний результат!

    Дата: декабря 26, 2009 | 22:55
  3. Я

    Ну если мы сейчас безынициативны :) то думаю, как же им станет горячо если мы всю свою инициативу проявим ….

    А слова, не проводите иначе не достроим значат только одно, не проводите т.к. нам за это сильно влетает сверху и нам приходится работать вместо того чтобы просто набивать свои животы…

    Дата: декабря 27, 2009 | 15:38
  4. soiran

    И опять все заново..давайте писать коллективные письма на конкретного депутата Московской областной Думы Шаров А.Н., чтобы он не считал нас безынициативными и спрашивать с него каким он видит выход из создавшегося бездействия застройщика и администрации…

    Дата: декабря 28, 2009 | 11:41
  5. admin

    Я думаю, что все письма уже написаны. Теперь наша задача – получить точный график ввода домов в эксплуатацию и четко держать на контроле его выполнение.

    Дата: декабря 28, 2009 | 19:57
  6. Юрий

    Плучается, что остаётся ждать сдвигов?! периодически отправляю письма на сайты президента и премьера, правда и судя по совещанию от 25 власть не особо хочет помогать!Единороссы в последнее время по моему создают только ПИАР.думаю , что митиги следует продолажть!

    Дата: декабря 30, 2009 | 18:45
  7. Юрий

    И ешё по моему Р…те и администациям удалось нас разъединить: Ногинские соинвесторы и Обуховские теперь почти отдельно!это очень настораживает!!!!!следующим шагом разъединят Ногинских к примеру! тем самым видно, что мы уже стали слабее.нельзя нам при всей разноти ситуаций в Ногинске и Обухове отпачковываться друг от друга!!!думаю нам всем стоит обратить на это внимание.И вобще судя по выступлению премьера эту тему в нашей стране считают исчерпанной или замалчивают, хотя писем не только о нас, но и от других соинвестров было отправлено много , общался с Троицкими, даже когда они дозванивались и начинали объяснять суть проблемы, им не давали задать вопрос.

    Дата: декабря 30, 2009 | 18:52
  8. Марина

    С Наступающим Новым 2010 годом!!!!!!!!!
    Желаю Всем 2010 году въехать в свои квартиры!!!!!
    :-)

    Дата: декабря 31, 2009 | 14:08
  9. Максимус!!!!!!!!!!!!!!

    Ребята! Будьте умнее! Вы какой партии поверили!?
    Это же ЕДИНАЯ РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Посмотрите на их символ! И вспомните сказку «ТЕРЕМОК» А что он творит летом в лесах России.
    И ВЫ ИМ ВЕРЕТЕ!?

    Дата: января 21, 2010 | 11:58

Оставить комментарий