Совещание в Администрации Ногинского района 03.09.2009

Вот и настал тот день, на который мы возлагали если не огромные, то большие надежды. Собравшись небольшой группой представителей ИГ, мы ожидали совещания около входа в администрацию. К назначенному времени стали подходить приглашенные участники… сам собственной персоной президент-застройщик, представители Минмособлстроя, Администрации города Ногинска, Обухово. Нас посчитали “по головам”, проверили паспорта, записали наши фамилии. И вот мы уже на 2 этаже, нас ведут в “тронный зал” практически под руки, чтобы не дай Бог мы не выкинули какого-нибудь несанкционированного представления.  Зал, который предстал перед нами, оказался знакомым, каждый понедельник по Ногинскому телевидению можно увидеть 20-ти минутное маски-шоу, совещание главы Ногинского района. Отступая от темы немного хочется сказать – посмотрите эти “волшебные” выпуски, Камеди Клаб отдыхает.

К совещанию наша ИГ подготовилась очень тщательно. Был разработан целый план конкретных вопросов, касающихся непосредственно как вопросов строительства, вопросов контроля за ходом строительства ответственными лицами, так и подготовки домов к вводу в эксплуатацию и конечно самый главный вопрос - ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СРОК  передачи квартир инвесторам.

Проводил совещание господин Сутягин Илья Александрович – заместитель руководителя администрации Ногинского района по строительству. Так как о дате совещания в Администрации принято оповещать как минимум вечером перед днем совещания, то насколько мы смогли физически ознакомили Администрацию с  перечнем вопросов, подлежащих обсуждению. К сожалению, половину вопросов нам так и не удалось озвучить, а те что озвучили, пробежались вскользь и по верхушкам. Собственно говоря, понятно с какой целью это было сделано. Чем более расплывчато давались ответы, тем меньше шансов нам оставляли для оспаривания ответов.

Наш застройщик Рекута А.Л., как бывший военный, отрапортовал ход выполнения строительных работ с бумаги, общими расплывчатыми фразами, не подвергая аналитики ни один момент. Ни на один заданный вопрос конкретики мы так и не получили. На протяжении всего совещания ощущалось, что Сутягин поддерживает Застройщика. Если Рекута А.Л. затруднялся и терялся в ответах, то Сутягин И.А. тут же находил что ответить. Судя по тому, что на официальном совещании эти двое общались на “ты”, можно предположить какой характер носят их отношения. В процессе совещания нам было пояснено Сутягиным И.А., что вопрос завершения строительства и подключения коммуникаций достаточно долгий процесс и чтобы мы не надеялись на разрешение проблемы в ближайшее время, несмотря на то что стройка длится уже 7 лет. Наш вопрос о ТОЧНЫХ СРОКАХ окончания строительства снова был проигнорирован, Администрация сказала, если нужно будет продлить инвестконтракт, он будет продлен. Получается стройка может длится сколько угодно долго и Администрация со своей стороны ничем не может помочь обманутым дольщикам!!! Более того, Администрация Ногинского района, скрывая факты по разрешительной документации и оставаясь в бездействии относительно нашей проблемы, помогает Застройщику усугублять и без того тяжелую ситуацию дольщиков!!!

По итогу совещания был составлен протокол. С протоколом вы можете ознакомиться тут. Из которого видно, что дата следующего заседания назначена на 1 ноября 2009 года. Хотя одним из наших требований было ежемесячное проведение совещаний. Но время показало, что добровольно никто не хочет проводить совещания по нашей проблеме.

Оставить комментарий