Кому на Руси верить обманутым дольщикам?

По прошествии многих лет нашего скитания по чужим квартирам на многие вещи начинаешь смотреть более реалистично. Надежды, которые в тебя вселяло государство и которыми тебя кормили на протяжении много лет уже давно растаяли. Сейчас мы имеем то, что в принципе при отсутствии коррупции и умении профессионально работать, попросту бы не произошло. Тысячи, многие тысячи россиян находятся между небом и землей, не имея возможности определиться с квартирным вопросом.

Буквально год назад 25 марта 2009 года обманутые дольщики Ногинска провели митинг против произвола и бездействия властей и Застройщика относительно наших домов по ул. 1-я Ревсобраний и в п. Обухово. Это было первое, достаточно масштабное мероприятие нашей ИГ. Сразу же после проведения митинга вышло огромное количество статей в СМИ о долгостроях города Ногинска. Эхо резонанса дошло и до Губернатора Московской Области Громова Б.В. Спустя 5 дней СМИ уже пестрило заголовками о том, что Громов Б.В. пообещал обманутым дольщикам Ногинска, что они в БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПОЛУЧАТ КВАРТИРЫ, т.е. к концу 2009 года мы должны были праздновать новоселье.

Но в реалии оказалось все совсем наоборот. Еще в апреле 2009 года дольщикам МООФ Содружество должны были подписать и вручить ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ график строительства наших домов. Однако, в течении 2,5 месяцев этого так и не произошло. Под предлогами отпусков, болезней и прочих причин отсутствия чиновников, должных подписать этот график, нам так и не предоставили этот документ. И снова были митинги с требованием поставить на жесткий контроль наши долгострои и все таки выдать нам окончательный срок строительства. И снова огромные килограммы писем в различные инстанции, столько же пустых, абсолютно ничего не значащих отписок.  Ну где же наше новоселье 2009??? Год уже подходил к концу. И вдруг, после всех наших мытарств в течении года мы наконец увидели свет в конце туннеля. 25 декабря 2009 года все точки над i по проблемным объектам Подмосковья Хинштейн и Жидкин расставили. Был очень жесткий разговор с виновниками нашей ситуации. Главу Ногинского района Лаптева В.Н. и Застройщика МООФ Содружество, в лице Рекуты А.Л. отчехвостили по полной программе. Оооочень приятно было наблюдать за всем происходящим.

Наступил долгожданный 2010 год. Все, что происходило на совещаниях в Администрации Ногинского района вы уже в курсе, не буду повторяться. А вот 2 февраля 2010г. Громов Б.В. снова созвал собрание с главами муниципальных районов и заставил якобы подписать окончательные графики строительства. Почему здесь слово якобы? Да потому что на руках у дольщиков, как обещал Громов данных по окончательному сроку нет, в СМИ ничего не опубликовано.

Как видим, ситуация повторяется. Снова Громов, снова обещает и снова…. не выполняет. Ну вот посмотрите… привожу цитату с официального сайта Правительства МО:

“Губернатор Московской области Б.В. Громов утвердил данный план и подчеркнул, что контроль за его выполнением будет жесткий. Сводный план по вводу в строй жилья для решения проблем обманутых соинвесторов будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты «Ежедневные новости. Подмосковье». Областные и муниципальные средства массовой информации по решению губернатора Московской области Б.В. Громова будут регулярно сообщать о его выполнении”. (02.02.2010г)

И что же нам докладывает газета “Ежедневные новости. Подмосковье”:

Определены муниципальные районы, в которых проблемы обманутых соинвесторов должны решиться в этом году.

В середине декабря прошлого года губернатор Московской области Борис Громов потребовал от глав муниципальных образований, где обманутые дольщики до сих пор не могут дождаться своего жилья, принять решения по каждому проблемному дому, с указанием чётких сроков их сдачи………

При этом некоторые руководители городов и районов, от которых полностью зависит строительство на их территориях, явно не спешили делать всё возможное, чтобы обеспечить реализацию прав дольщиков, а попросту – ускорить строительство. Обращаясь к главам, губернатор тогда подчеркнул, что более чем в 90 процентах случаев решение с проблемами на недостроенных объектах зависит именно от них. И очень важно понять в этой ситуации ответственность за судьбы тысяч людей, которые чуть ли не десятилетиями ждут квартир, оплаченных из собственного кармана.

…..

Руководителей муниципалитетов ещё в декабре обязали спланировать дальнейшие действия. В результате по каждому объекту была проведена большая работа, и на этой неделе состоялось подписание сводного плана мероприятий по завершению строительства проблемных домов. В документе значатся 22 муниципальных образования. В 2010 году счастливыми новосёлами наконец должны стать жители Балашихи, Красногорска, Нахабино, Электрогорска, Химок, Люберецкого, Пушкинского, Ногинского, Наро-Фоминского районов.




Уважаемые дольщики, вы считаете нормальным такой график ввода в эксплуатацию наших домов? Т.е. 2010 год и все??????? Сколько уже было таких обещаний??? Мы не верим Громову Б.В. Он наших надежд не оправдал.

В итоге сам собой напрашивается ответ на вопрос: Кому верить обманутым дольщикам? Ответ: У обманутых дольщиков вера в кого-либо и во что-либо давно иссякла. Государство нас не желает поддерживать и помогать. Остается верить только в свои силы и надеяться на нашу сплоченность!

2 комментариев на “Кому на Руси верить обманутым дольщикам?”

  1. хохо

    Да все они пи….лы Начиная от Путина, и заканчивая всеми Единоросами и Громовым в т.ч. про местячковых чинуш я вообще молчу, это просто кули с навозом…

    А всё почему, потому что коррупция=государство.. Нет наше государство не покрывает коррупцию, оно и есть сплошная коррумпирована империя.

    Когда пришёл Путин, он убрал с ключевых постов, всех кто ему мешал и поставил своих людей, и так постепенно он “захватил” всю Россию… А крайними остались люди.. и Строительство это одно из ярких тому примеров.

    Если они не одумаются боюсь долго не просидят на своих тронах, уродцы…

    Дата: февраля 15, 2010 | 13:48
  2. Татьяна

    Согласна в выводом-надеяться надо только на себя и действовать объединяясь.

    Дата: февраля 16, 2010 | 0:31

Оставить комментарий