Совещание 17.02.2010г.

После того, как прошлое совещание Рекута А.Л. проигнорировал, 17 февраля 2010 года его никто на совещании не ждал. Более того, Администрации пришлось уговаривать его Величество все таки посетить сие мероприятие. В ответ он обвинил Администрацию Ногинского района в саботаже, что его вводят в заблуждение и потребовал предоставить протокол от 25.12.09 за подписью Жидкина.

Совещание начали без застройщика. И как только Сутягину И.А. было доложено о том, что Рекуты сегодня не будет, открывается дверь – и о, чудное явление! Интересно, почему все таки Александр Леонидович решил появиться на собрании?

На совещании присутствовали все те же самые личности, также был приглашен и Исупов И.И. Сразу же Рекуте было разъяснено, что Администрация Ногинского района и Минстрой руководствуются протоколом от 25.12.09, хотя до сих пор он не подписан Жидкиным. Рекута же в свою очередь попросил для ознакомления протокол прошлого собрания. Думаю, он очень сильно был удивлен с самых первых строчек той информацией, которая была открыта Исуповым И.И. Прочитав протокол прошлого собрания, Рекута хотел заставить Исупова расписаться в протоколе, что с его слов записано верно и конечно получил отказ. А Сутягин заодно поинтересовался у Рекуты не желает ли он подписать протокол совещания с участием Главы Ногинского района – Лаптева В.Н. Ответ Рекуты был таков, что он подпишет только то, что было сказано на совещании Лаптевым, а если подписать протокол, то это означает необходимость исполнения взятых на себя обязательств. Хотя в протоколе, по-моему, достаточно достоверно было отражены все подробности совещания.

А сроки окончания строительства остаются, определенные на совещании у Главы? – поинтересовался Сутягин. И тут снова началась возня. Как же любит и умеет Рекута уходить от конкретных вопросов. Однако, когда постоянно общаешься с такими людьми, начинаешь понимать тактику поведения. А что сроки… Рекута перевел тему на финансы. Итак, как вы уже знаете, нам, дольщикам, Рекута дал срок до 15 февраля 2010 года для погашения якобы имеющихся долгов перед Содружеством. Исупов И.И. также попал в черный список неплательщиков.

Рекута: Пусть Игорь Иванович скажет собирается ли он оплачивать свой долг?

Исупов: Я так понимаю, мы сегодня собрались слушать инвестора-застройщика. Прошу конкретизировать повестку совещания, Илья Александрович.

В этот раз не получилось у Рекуты развести демагогию. Исупов присек это дело на корню.

Сутягин: У нас есть протокол со сроками, в том числе и которые мы реально сместили для выполнения.

1. МООФ “Содружество” подготовить и направить в ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» проектную документацию (без крышной котельной).

Содружество: В соответствии с письмом ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» нам было отказано в приеме документации без крышной котельной. У вас есть письменный отказ, в прошлый раз вкладчики приносили копию ответа, он имеет место быть. Вся проектная документация должна быть передана в полном объеме.

Минстрой: На совещании у Жидкина было сказано Демидовым, что они примут документацию без крышной котельной. Что-то тут не вяжется. Мы можем выйти на Демидова и уточнить этот момент.

2. Подготовить и направить в ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» проектную документацию на строительство крышной котельной.

Содружество:

Обухово: Сейчас оплачиваем оборудование. В ближайшие дни оборудование завезут к нашему субподрядчику в Монино. Они же и будут его собирать.

Ногинск: Замечания получены по самой крышной котельной. 18.02.10 приезжают проектировщики из г. Орла, привозят доработанный модуль. Со следующей недели начинаем строительство модуля крышной котельной.

Проект наружного газопровода практически готов. Осталось доработать небольшие замечания. Сейчас дорабатывается проект крышной котельной и передаем в Мособлгаз.

Сутягин: Когда вы отдадите котельную в Мособлгаз, которая держит нас с экспертизой? Сроки есть?

Содружество:  После совещания 19.02.2010 с проектировщиками уже можно будет сказать когда.

Сутягин: Завтра сможете сказать срок?

Содружество: Нет. Только на следующем совещании.

Сутягин: А по газопроводу что? Ногинскмежрайгаз согласовал?

Содружество: Да. (тихо-тихо так сказал, есть основания полагать, что снова обман).  Но Мособлгаз не примет документацию, т.к. нужен полный комплект документов. Мособлгаз записал нас на согласование документации по котельной и газопроводу официально на май 2010г.

Сутягин: Надо ускорять, т.к. это длительный срок.

Содружество: Пусть Минстрой напишет ходатайство на Жидкина, чтобы нас пропустили без очереди и все согласовали.

Далее Рекута А.Л. снова стал тыкать всем в инвестконтракт, указывать на то, что Минстрой и Администрация ему должны помогать, а в его понимании помощь – это “возьмите, отнесите, согласуйте, подпишите, затем постройте в полном объеме и отчитайтесь мне”. Естественно, никто такой помощи ему не окажет. Помогал ему Исупов И.И. одно время, он и того “союзника” потерял. Сказал бы лучше спасибо за все, что он делал для него, а он еще и иски на него собрался подавать. И как можно называть такого человека?

3. Подготовить и направить в Минстрой график строительства инженерных наружных сетей, согласованный с субподрядными организациями.

Сутягин: График Ваш не изменился?

Содружество: Нууу………. Я разговаривал с рабочей группой партии Единая Россия, график немного изменил, вынес отдельно строительство Трансформаторной Подстанции в отдельный этап строительства.

Сутягин: ТП как пример был. А сама Единая Россия сможет по этому графику ответить что происходит на объекте? Мы хотим чтобы была полная картина перед глазами.

Содружество: Вот график строительства, подписанный МООФ Содружество, ТП мы вынесли в отдельную строчку, на февраль месяц. Что Вам конкретно не нравится в этом графике? Давайте обсудим.

Сутягин: А вот строительство котельной по этому графику с января по июнь. Как отслеживать? Проектные работы? Строительные работы? Монтаж оборудования?

Содружество: Точно установить и жестко привязать монтаж оборудования к конкретному месяцу представляется возможным, но с точки зрения нашего исполнения мы можем несколько видоизменить. В случае плохого финансирования, мы можем строительную часть быстрее закончить, а монтаж оборудования затянуть.  Все это комплекс работ, и что-то выделять конкретно я не считаю правильным и целесообразным.

Вот Рекута и признался, что он не собирается достроить в срок 30 июня, 30 июля 2010 года. Ему выгодно все навалом написать, чтобы ни одна душа его не смогла контролировать.

Минстрой: В предыдущем протоколе было явно записано, что график надо разбить. Вы же это не выполнили.

Содружество: Пишите замечания. Как хотите. Но в обязательном порядке запишите, что график Содружество вам предоставил. Я хотел чтобы дальше вы не фальсифицировали.

Сутягин: А мы этим и не занимаемся. Запишите в протокол, что график не соответствует тем замечаниям, которые мы указывали. Вы что это графиком считаете?

Содружество: А еще раз вам говорю вы его как хотите можете видоизменять, корректировать. Это ваше мнение. У вас идет позиция жандармского подхода  - жесткий контроль. А с нашей стороны другая позиция. Она связана с тем, что мы понимаем сложность всего процесса, объемы работ.  И поставить себя в жесткие рамки – это заведомо не правильно.

Сутягин: Все остались при своих мнениях.

Минстрой: А.Л., срок выполнения строительных работ согласован с вами июль месяц?

Содружество: Давайте по протоколу пойдем.

Минстрой: А.Л., я Вам вопрос задал. Ответьте на него.

Содружество:  Я отвечу на него, когда дойдем до вопроса финансирования.

4. Строительство водопровода.

Сутягин: Ларин разрешил работы? Погода вроде стоит нормальная.

Содружество: Нет. Ларин пока не начал работы. Мы сейчас часть работ взяли на себя для удешевления. Мы видоизменили первый договор по водопроводу.

Сутягин: Вы меняйте, но работы то когда начнете?

Содружество: Когда все согласуем, тогда и начнем. На сегодняшний день мы уменьшили смету порядка 30% за счет технических решений.

Сутягин: Вы на прошлых совещаниях говорили, что погода не позволяет работать, Ларин дал запрет на выполнение работ. А сейчас Вы можете работать?

Содружество: Да, сейчас можем.

Сутягин: Хорошо. Тогда срок окончания работ? Сообщу об этом на следующем совещании. У Вас с водоканалом есть проблемы?

Содружество: У них аппетиты большие. Мы поставлены в жесткие рамки. Мы будем удешевлять смету.

Сутягин: Это удешевление как-то скажется на объекте?

Содружество: Мы упрощаем путем замены дорогостоящего оборудования на более дешевое. На дальнейшей работе никак не скажется, т.к. согласовывать будет Водоканал.

5. Обеспечить ввод в эксплуатацию июнь, июль 2010г.

Содружество: Мы уже говорили о том, что имеется задолженность вкладчиков, поэтому сейчас на данный момент, в связи с не оплатой задолженности, график надо откорректировать. Предлагаем мы со своей стороны установить новый график погашения задолженности до конца февраля 2010г. И 1 марта 2010 обсудить срок окончания строительства.

Сутягин: А если бы Вы не продали квартиры, Вы вообще бы не строили? Вы рассчитываете только на деньги вкладчиков? Другие застройщики Ногинского района не ждут пока все квартиры будут распроданы.

Содружество: Наша правовая форма – фонд, некоммерческая организация и извлечение прибыли не предполагается. Кредиты мы не берем, как другие застройщики. Мы некоммерческая организация и о сроках можно говорить тогда, когда последний вкладчик придет и внесет последний рубль. Других средств и источников у нас нет.

Сутягин: Т.е. все дома построены на средства граждан?

Содружество: Конечно. Только так. Поэтому вопросы, связанные с окончанием строительства надо смотреть через призму окончания сдачи денежных средств наших инвесторов.

Сутягин: Какая сейчас задолженность?

Содружество: Каждый вкладчик должен приехать к нам в офис и подписать акт сверки чтобы оценить объективность наших действий.

Сутягин: Почему не платят то? Есть тенденции какие-то?

Содружество: Разные причины. Есть 3 основных момента.  Это удорожание материалов, а именно 10% по договору, которые мы неоднократно обсуждали и сказано в какой период они должны быть оплачены. Мы считаем, что при завершении строительства их надо оплатить, прошу заметить не при сдаче дома в эксплуатацию, как считает Единая Россия. Второй момент – это ряд вкладчиков , которые не могут исполнить договорные отношения, не оплата основной суммы договора и других дополнительных соглашений, которые были подписаны.

Сутягин: Какая сумма на данный момент?

Содружество: Сейчас она немного уменьшилась, порядка 17 млн. руб. 5 млн. руб. по Ногинску и 12 млн. руб. по Обухово. И свободных квартир по Ногинску больше 10, в Обухово 5-6.

Сутягин: Сколько денег надо на окончание строительства?

Содружество: по 25 млн. руб. на каждый объект.

Минстрой: В части строительства КНС и коллектора как обстоят дела?

Содружество: В соответствии с инвестконтрактом, хотелось бы, чтобы Минстрой подготовил в Мособлгаз и другие организации  письма-ходатайства об ускорении вопросов согласования в части уменьшения затрат и т.д. Также хочу остановиться на том, чтобы Минстрой взял на себя проведение встречи вкладчиков по следующим вопросам:

- доведение до вкладчиков ситуацию, связанную с ТСЖ. У нас по инвестконтракту стоит такое обязательство – создание ТСЖ до ввода в эксплуатацию. Прежде всего это необходимо при передачи функции эксплуатации.

- необходимость подписания ДДУ.

Минстрой: Здесь нужно остановиться и уточнить некоторые моменты. То, что Вы говорите обратиться с письмом, это Вы с кем согласовывали? По заключению ДДУ – Вам было выдано предписание, которое Вы обязаны были выполнить, а перекладывать свои обязанности на Минстрой это некорректно. Предписание было пролонгировано дважды. Вы его не выполнили. А сейчас перекладываете на плечи Минстроя Ваши задачи.

Исупов И.И. Вопрос подписания ДДУ – не простой. У МООФ “Содружество” нет разрешения на строительство. Соответственно, Ваше предписание Содружество исполнить никак не может. Будет разрешение – можно будет разговаривать о ДДУ.

Содружество: По поводу продления разрешения на строительство. Мы получили отказ от Администрации Ногинского района. Вы мотивировали тем, что полномочия по 131 ФЗ перешли с 01.01.09 в муниципальное образование. Мы хотели бы зафиксировать тот факт, что мы подали заявление до перехода в 2008г. Вы ссылаетесь на то, что мы обратились за менее, чем 60 суток. Поэтому Вы также не выдаете продление. В данном случае мы хотели сказать, что в соответствии с Градостроительным Кодексом, если мы обращаемся менее, чем за 60 суток, то нет основания для отказа в продлении разрешения на строительство. Поэтому мы хотели, чтобы к следующему совещанию был подготовлен ответ – будете ли вы продлевать разрешение на строительство.

Сутягин: Нет. Не будем. С 01.01.09 не имеем права по закону.

Содружество: В таком случае, мы вынуждены обратиться в суд с иском об обязании в выдаче продления разрешения на строительство. Мы считаем, что нам не продлевают разрешение на строительство незаконно.

Сутягин: Никаких проблем. Пусть суд все скажет.

Исупов И.И. Возможна ли внесудебная передача Администрации города? Хотелось бы чтобы обе Администрации решили эти вопросы для ускорения процесса. Необходимо посодействовать чисто по человечески. Конечно, при условии, что Содружество обратиться в муниципальные образования. Потому что суды это очень долгое дело. А тут живые люди.

Содружество: Данное предложение носит не деловой характер и ув. Игорь Иванович Исупов просто заблуждается в законодательстве. Считаю данную позицию неприемлемой.

Администрация: Все документы уже в архиве и мы можем предоставить только копии, но опять же при условии, если Рекута обратиться в муниципальные образования.

Содружество: Мы хотели бы обратиться в Администрацию Ногинского района передать долю Администрации в полном объеме Застройщику для компенсации затрат по текущему строительству инженерных сетей за Администрацию. Исключаем коллектор и КНС. У нас есть выписка, где видно, что мы Администрации перечислили 17 млн. руб. на развитие инфраструктуры.

Сутягин: Только где там написано, что Ваших сетей? Деньги перечислены на развитие Ногинского района, а не Вашего дома. Был открытый аукцион. Застройщик должен был предоставить 10% деньгами и 10% квартирами. Нас проверяли много раз. Все денежные средства, перечисленные Администрации были направлены исключительно по целевому назначению.

Содружество: Мы не возражаем против развития Ногинского района.  Но если мы перечисляем деньги и из этих денег даже рубль не падает на строительство домов, то мы считаем, что это незаконно. Мы вынуждены обратиться в суд и с этим вопросом. К следующему совещанию подготовьте мне четкий ответ по поводу того, чтобы передать долю Администрации, т.е.  10% квартир Застройщику.

Сутягин: А.Л., только вы нам тоже предоставляйте четкие ответы на наши вопросы.

Далее снова был монолог Рекуты в сторону Исупова о возбуждении уголовного дела за клевету. Все стороны учили Рекуту как и куда нужно подать заявление о возбуждении уголовного дела. Так как Рекута пожелал, чтобы представитель прокуратуры прямо сразу же на месте и возбудил дело. Уж очень задела его информация, которую раскрыл Игорь Иванович.

На этом вся конструктивная беседа закончилась, хотя диалог еще продолжался некоторое время на тему, косвенно связанную с нашими домами. Но об этом не имеет смысла рассказывать.

——————

А в следующей статье Вы увидите доказательства того, что наш Рекута снова врет и нам и Администрации, а Администрация Ногинского района в свою очередь не контролирует и не фильтрует информацию, предоставленную МООФ Содружество на совещаниях.

3 комментариев на “Совещание 17.02.2010г.”

  1. Оксана

    Не хочется признавать но опять похоже в этом году без квартир останимся

    Дата: февраля 24, 2010 | 12:30
  2. Елена

    Народ!Хоть сдвиги есть?На Ревсобраний хотим квартиру купить,но что то не впечатляет тишина за забором.Кто владеет информацией?

    Дата: апреля 28, 2010 | 21:17
  3. admin

    Со всей информацией по стройке Вы можете ознакомиться на этом сайте или на сайте xsodrujestvo.ru

    Дата: апреля 30, 2010 | 17:47

Оставить комментарий