Итоги строительства на 15 марта 2010г.

Вот и наступил долгожданный март… У МООФ “Содружество” и чиновников осталось всего ничего 3-4 месяца до ОЧЕРЕДНОГО ОБЕЩАННОГО ввода в эксплуатацию наших домов. Хотелось бы подытожить некоторые события.

На сегодня, 14 марта 2010 года, Администрация Ногинского муниципального района ДВАЖДЫ проигнорировала указания Заместителя Председателя Правительства  Московской области Жидкина В.Ф. Напомню, что в ходе данного совещания, проведенного на уровне Правительства Московской области 25 декабря 2009 года, Администрация Ногинского района обязана проводить еженедельные совещания по вопросам завершения строительства объектов, с участием представителей инициативных групп, под руководством главы района (В.Н. Лаптева).

К сожалению, по факту же о совещании 3 марта 2010 года наша ИГ узнала из других источников. Тем не менее представителей нашей ИГ пропустили на совещание только через час с прибывшим представителем партии “Единая Россия”. О следующем совещании нас вообще никто не предупредил. Это первое. Второе – Лаптев В.Н. ни на одном совещании так и не появился. Видимо не считает нашу проблемой актуальной, либо как подойдет его обещанный срок ввода домов 30 июня и 30 июля 2010г. – спишет на некомпетентность и не профессионализм своего Зама и сделает его очередным виновным в нашем деле.

Совещания, проводимые в Администрации Ногинского муниципального района абсолютно пустые, направленные на создание видимости бурной помощи. За два с половиной месяца 2010 года на стройках практически нет изменений. В Ногинске выложили кирпичом стены ТП, для примера, такой объем работ могут выполнить 2 кладчика за 2 дня не особо торопясь. А в Обухово, кроме как завезли газовые плиты в не подключенные к городским коммуникациям дома, не сделано ничего. Проектная документация практически в том же состоянии. Рекута ждет, чтобы кто-нибудь за него это сделал, например сама Администрация.

График строительства наружных инженерных сетей и ввода домов, согласованный с подрядными организациями и администрацией Ногинского района, до сих пор ИГ не представлен.

В данной итоговой таблице вы наглядно сможете проанализировать ход, а точнее отсутствие положительных тенденций строительства.

Из чего мы вынуждены делать следующие выводы:

1. Только после митингов власти начинают обращать внимание на нашу ситуацию и участвовать в совещаниях.

2. Власти БОЯТСЯ митингов.

3. С начала первого совещания 3 сентября 2009г., прошедшего в Администрации Ногинского района, на котором было сказано Сутягиным И.А., что наши дома будут готовы к концу 2009 года. За 7 месяцевпрактически не сделано ничего, ситуация не изменилась. 7 месяцев очередных пустых обещаний, совещаний, разговоров и никаких результатов.

Из этого обманутые дольщики Ногинска и Обухово делают свои выводы, что власти – Ногинская Администрация не способна решать проблемы на своем уровне.

И следующим нашим шагом будет перекрытие федеральной трассы с требованием отставки Главы Ногинского района – Лаптева Владимира Николаевича и требованием наказать за незаконную выдачу разрешения на строительство должностных лиц Администрации Ногинского района.

Оставить комментарий