Шествие дольщиков Москвы и Подмосковья 28.02.2010г.

28 февраля 2010 года огромное количество обманутых дольщиков вышли на шествие-митинг. Около 700 дольщиков г. Москвы и Московской области, собравшихся в 11 часов прошли по набережной Тараса Шевченко и провели митинг напротив здания Государственной Думы РФ. В этом шествии приняли участие и обманутые дольщики Ногинска (ул. 1-я Ревсобраний) и п. Обухово (ул. Энтузиастов).

Несмотря на промозглую и очень ветреную погоду наша группа была не намного меньше по численности других крупных ИГ обманутых дольщиков. Приятно осознавать, что с каждым митингом нас становится все больше и больше, а это говорит о том, что людей, доверявших МООФ “Содружество” и Рекуте практически не осталось. Терпение дольщиков приходит к концу. Если раньше все сидели и прятались за спинами других активистов, сейчас прослеживается явная тенденция прямого участия в различных приемах борьбы с безнаказанностью и произволом, творящихся на стройке и у власти.

В этот день мы были настроены оптимистически. Было весело наблюдать как то слева, то справа щелкали объективы фотоаппаратов и видеокамер. Снимало ТВ, интернет СМИ. Казалось даже “люди в форме” пытались заснять нас.

Развернув наши яркие красно-желтые плакаты c надписями “Содружество обманутых соинвесторов”, “Бездомные из Ногинска”, “Бездомные из Обухово”, надев красные футболки с надписями “обманутый дольщик Ногинска”, “Обманутый дольщик Обухово”, “Национальный проект – доступное Жулье” с красными шарами в руках мы проследовали до стен Белого Дома.

S8003355S8003356

S8003365S8003364

S8003361

Накануне шествия в различные инстанции была направлена наша резолюция с приглашением представителей власти посетить планирующееся мероприятие.

В нашей резолюции основными требованиями к МООФ “Содружество” были:

1. Немедленно начать работы по подключению наших домов к городским инженерным сетям.

2. На проводимых совещаниях предоставлять исключительно правдивую информацию по ходу строительства.

3. Предоставить четкий график работ по подключению к коммуникациям и вводом домов в эксплуатацию до 30 июня 2010 года (Ногинск), 30 июля 2010года (Обухово).

4. Обозначить четкие сроки передачи квартир дольщикам.

Требования к Администрации Ногинского района:

1. Осуществлять контроль за отчетами, которые предоставляет МООФ “Содружество” на совещаниях.

2. Личного присутствия Главы Ногинского района Лаптева В.Н. на еженедельных совещаниях с целью контроля им же обещанных дат сдачи наших домов.

3. Выполнить указания Правительства М, принятые в ходе совещания 25.12.09 о строительстве КНС силами Администрации Ногинского муниципального района.

4. Возмещения финансового, морального и физического вреда, причиненного в результате незаконной выдачи разрешений на строительство и приведшего к безвыходной ситуации, путем достройки наших домов к 30 июня и 30 июля 2010 года.

Очень удивило посещение нашего мероприятия представителей Министерства Строительного Комплекса МО. А вот Глава Ногинского района Лаптев В.Н. как всегда предпочел проигнорировать нашу проблему, не приняв никакого соучастия.

Итогом нашего митинга стало подписания огромного количества писем в различные “верхние” инстанции. Никто из дольщиков не проигнорировал предложение о подписании писем, все как один выстраивались в ряд подписывать следующие и следующие письма.

Одна из папок писем для подписания дольщиками

Одна из папок писем для подписания дольщиками

И это только половина всех подписанных писем

И это только половина всех подписанных писем

А это означает только одно – обманутые дольщики Ногинска созрели к более радикальным мерам, в случае игнорирования наших требований!


Дальнейшая реакция властей появилась уже на следующем совещании в Администрации Ногинского района …

6 комментариев на “Шествие дольщиков Москвы и Подмосковья 28.02.2010г.”

  1. Ирина

    Да, молодцы все пришедшие, подписавшие, принявшие участие, теперь ждем реакции на письма

    Дата: марта 6, 2010 | 16:36
  2. Татьяна

    Мне понравилась организация нашего мероприятия.И само мероприятие.Надеюсь.что это заденет кое-кого и будет реакция властей.

    Дата: марта 7, 2010 | 0:30
  3. Наталья

    Здравствуйте!Я дольщик новостройки в “Обухово”.Застройщик Рекута требует доплату в размере 170 тыс.,хотя я заплатила полностью всю сумму по договору за квартиру при покупке.Правомерны ли его действия?Дольщики,прошу откликнитесь!Нахожусь в др. городе,о митинге ничего не знала.

    Дата: марта 15, 2010 | 17:41
  4. admin

    Все, что требует Застройщик сверх договоров незаконно. Также не стоит подписывать никаких доп. соглашений на дополнительные оплаты и ДДУ. У Застройщика нет разрешения на строительство, нет никаких проектных документов. Разрешение на строительство выдано незаконно. У ИГ есть все доказательства этого факта на бумаге. Обманутые дольщики Обухово и Ногинска общаются на сайте xsodrujestvo.ru.

    Дата: марта 15, 2010 | 21:05
  5. Надым

    Посмотрите что сделали дольщики Уфы – Баландина 7. До Президента дошли! И он пообещал разобраться!
    http://community.livejournal.com/blog_rkhamitov/5549.html?thread=1590189#t1590189

    Дата: августа 13, 2010 | 13:58
  6. admin

    Нашего президента уже так не зацепишь. И обращения такого плана были, и голодовки, и митинги, и перекрытия федеральных трасс… Что еще??? Ждем Ваших кардинальных предложений, чтобы все таки “зацепить” и нашего Медведева Д.А.

    Дата: августа 15, 2010 | 21:40

Оставить комментарий