Совещание на уровне Правительства 17.03.2010г.

Сегодня, в 14.00 состоялось совещание в здании Минмособлстроя по проблемным объектам Застройщика МООФ “Содружество”, строящего в г. Ногинске (ул. 1-я Ревсобраний) и п. Обухово.

На совещании присутствовали:

Хинштейн А.Е. – руководитель Рабочей группы Партии «Единая  Россия» по защите прав вкладчиков

Жидкин В.Ф. – заместитель Председателя Правительства  Московской области

Кабанов А.А. – начальник Управления по контролю за строительством жилья

Чугунов А.А. – заместитель министра строительства Правительства Московской области

Ступаченко Е.В. – начальник территориального отдела № 5  Управления по контролю за строительством жилья

Шаров А. Н.Депутат Московской областной Думы, заместитель руководителя фракции ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе

Сутягин И.А. – заместитель Главы Ногинского муниципального района

а также представители от:

Администрации “Городское поселение Ногинск” Московской области, Администрации п. Обухово, ГУ МО «Мособлгосэкспертиза», Мособлгаз и др.

А ТАКЖЕ ПРЕЗИДЕНТ МООФ “СОДРУЖЕСТВО” – РЕКУТА АЛЕКСАНДР ЛЕОНИДОВИЧ

Рекута А.Л. начал свой “отчет”. Правда через некоторое время его монолог был остановлен Хинштейном. Рекуте было предложено отчитаться согласно протокола заседания Межведомственной рабочей группы по контролю за ходом строительства многоквартирных жилых домов по порядку.

Но к сожалению, ни один из пунктов данного протокола не был выполнен, несмотря на то, что с момента того совещания прошло 3 месяца. Т.е. три долгих месяца прошли в пустую, а для дольщиков это означает, что как минимум на 3 месяца сроки сдачи домов снова отодвигаются. Конечно при условии, что Рекута с Администрацией Ногинского района НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО начнут конструктивно общаться и начнут наконец достраивать наши дома. Так вот…. Но Рекута же никогда не скажет, что он что-то не выполнил, а точнее ничего не выполнил. Он в своей манере начал оправдываться, что он приносил письма, но у него не принимали под различными отказами  и т. д.

Также выяснился очень неприятный момент для дольщиков Ногинска. Оказывается крышная газовая котельная рассчитана только на один дом. Т.е. для 2-х секционного дома необходима отдельная котельная. Данный вопрос также предстоит решить в ближайшее время.

Но нашей ИГ даже не пришлось доставать ответы, противоречащие словам Рекуты А.Л., полученные от ООО “Тепловодосервис”, ГУ “МОСОБЛГОСЭКСПЕРТИЗА” стр.1, стр.2, ГУ “Мособлгаз”, Филиала “Ногинскмежрайгаз”. Представители данных организаций жестко пресекли попытки застройщика повесить очередную лапшу всем присутствующим. Хинштейн и Жидкин наконец поняли с кем имеют дело.

В связи с этим, конструктивный диалог далее был просто бесполезен. И Жидкиным В.Ф. Рекуте было предложено наконец собрать все имеющиеся у него комплекты документов и в конце следующей недели провести конструктивное рабочее совещание с представителями вышеназванных инстанций. Наша ИГ также будет приглашена. Жидкин лично проконтролирует процесс передачи застройщиком проектной документации в контролирующие организации прямо на рабочей встрече.

Далее слово дали нашей ИГ. Наш доклад был зачитан в жесткой форме. Нами было заявлено, что:

- Администрация Ногинского района не контролирует ход выполнения работ и отчеты застройщика, тем самым умышленно затягивая сроки сдачи домов;

- Лаптев В.Н. как глава Ногинского района не способен осуществлять руководство по вопросам завершения строительства инвестиционных контрактов;

- Дольщики г. Ногинска и п. Обухово стали заложниками ситуации, когда незаконная выдача разрешений на строительство с неоднократным их продлением, привела к плачевным последствиям.

Вы можете ознакомиться с подробным докладом нашей ИГ, пройдя по этой ссылке.

6 комментариев на “Совещание на уровне Правительства 17.03.2010г.”

  1. kondor

    Доклад ИГ-молодцы, копию бы Громову послать, он как-бы в стороне и ничего не знает, выходить на Медведева минуя губернатора всё равно что по кругу вернуться в исходную точку.
    Начнётся сериал Рекута-2.

    Дата: марта 18, 2010 | 11:54
  2. Ирина

    Спасибо за информацию!!! очень-очень ее ждали

    Дата: марта 18, 2010 | 12:51
  3. Галина

    И. Г. вы молодцы! Ждем с надеждой решения проблем. Удачи вам!

    Дата: марта 18, 2010 | 20:52
  4. ИГ, дай вам Бог здоровья и выносливости в нашем деле! Спасибо за твердую и трезвую позицию в отношении Рекуты!

    Дата: марта 19, 2010 | 12:25
  5. вовчик

    низкий поклон членам ИГ за такое терпение!

    Дата: марта 20, 2010 | 17:22
  6. Марина

    Большое спасибо ИГ!!!!!

    Дата: марта 22, 2010 | 20:27

Оставить комментарий