Совещание на уровне Правительства 25.03.2010г.

Очередное совещание на уровне Правительства МО с участием Жидкина В.Ф. – заместителя Председателя Правительства Московской области состоялось 25 марта 2010 года.

Перед тем как подвести итоги данного совещания хочется сразу сделать акцент на то, что совещания, которые проводились в Администрации Ногинского района на протяжении 2,5 месяцев по сравнению с уже проведенными двумя совещаниями на уровне Правительстве МО не принесли ни положительных, ни отрицательных результатов.

Итак, подведем итоги совещания:

1. Сроки ввода наших домов, за которые лично подписался Глава Ногинского района Лаптев Владимир Николаевич на совещании у Губернатора МО Громова Б.В., а также сроки, которые оговаривает и МООФ “Содружество” ПОКА ОСТАЮТСЯ прежними, т.е.

- 30 июня 2010 года – ввод в эксплуатацию двух домов по ул. 1-я Ревсобраний г. Ногинск

- 30 июля 2010 года – ввод в эксплуатацию дома в п. Обухово Ногинского района.

2. До сих пор Рекута А.Л. не предоставил списки должников. Он утверждает, что задолженность дольщиков перед МООФ “Содружество” составляет 17 миллионов рублей, которых и не хватает для достройки домов. Эта задолженность складывается из задолженности дольщиков по основным договорам (когда квартиры приобретались в рассрочку), 10% по окончании завершения строительства, а также по подписанным доп. соглашениям.

3. Одним и основных проблемных моментов по объекту в п. Обухово является строительство КНС. Администрация Ногинского района в лице Сутягина И.А. и МООФ “Содружество в лице Рекуты А.Л. выступили за подключение 6-ти секционного дома в Обухово к существующей старой КНС. Дольщики, в лице ИГ выступили против такого варианта, опасаясь того, что старая КНС не выдержит после ввода дома и заселения жильцов. В ближайшее время, будет создана комиссия на предмет пригодности старой КНС для новых домов и решен вопрос по необходимости строительства новой КНС. По финансовой оценке строительство новой КНС обойдется в 15 миллионов рублей.

4. Определена дата подачи проектных документов в ГУ “Мособлгаз” – 30 марта 2010 года, ГУ МО «Мособлгосэкспертиза» – 2 апреля 2010 года.

5. До сих пор остается открытым вопрос о необходимости двух крышных газовых котельных по двум домам в г. Ногинске. Решение данного вопроса перенесли на следующее совещание.

Следующее совещание намечено провести через неделю в том составе.

Один комментарий на “Совещание на уровне Правительства 25.03.2010г.”

  1. inna

    все совещания-это фигня!!!так уж получается по обстоятельствам—будем воеать!!!

    Дата: марта 27, 2010 | 23:13

Оставить комментарий