Коллективное обращение к Президенту РФ и в Генеральную Прокуратуру РФ

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ г. НОГИНСКА И пос.ОБУХОВО

С ЧЕЛОБИТНОЙ К ЦАРЮ-БАТЮШКЕ

 - СЕГОДНЯ (15.04.10) ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ С ЧЕЛОБИТНОЙ К ЦАРЮ-БАТЮШКЕ

 - НА ЭТОТ РАЗ ОНИ ВЫБРАЛИ СРАЗУ ДВА МЕСТА

 - ПРИЕМНАЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ  И ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РФ

 - ДОЛЬШИКИ ИЗ Г. НОГИНСКА И ПОС. ОБУХОВО

 - В 9 ЧАСОВ УТРА СОБРАЛИСЬ У ВХОДА В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ

 - НА ЭТОТ ОТЧАЯННЫЙ ШАГ ИХ ВЫНУДИЛО ПОЙТИ БОЛЕЕ 8 ЛЕТ ОЖИДАНИЯ

 - СРЕДИ НИХ БЫЛИ ЖЕНЩИНЫ, ДЕТИ, ИНВАЛИДЫ, ПЕНСИОНЕРЫ

 - ВЛАСТЬ ПЫТАЕТСЯ НЕ ЗАМЕЧАТЬ ПРОБЛЕМЫ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

 Описание ситуации:

Сегодня в 9 утра обманутые дольщики подмосковного города Ногинска и пос. Обухова пришли с прошением к зданиям ГенПрокуратуры Р.Ф. и Приемной Президента Р.Ф.  За 8 лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема обманутых дольщиков до сих пор не разрешена. Власть остается безучастной к ситуации, в которой находятся более 500 человек – настоящая гуманитарная катастрофа на территории МО. Уставшие от ожидания и безысходности люди обратились к Генеральному Прокурору РФ и Президенту РФ, с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и не на словах, а на деле решить проблему обманутых дольщиков.

 Требования дольщиков.

- Сдача объектов г.Ногинска (по ул. 1-я Ревсобраний) и пос.Обухово (ул.Энтузиастов)

- Призвать к уголовной ответственности за незаконную выдачу разрешений на строительство по вышеуказанным объектам главу Ногинского района Лаптева Владимира Николаевича и должностных лиц – Сутягина Илью Александровича и Радина Андрея Юрьевича.

Фото и видео с акции протеста Вы можете найти на нашем форуме

- http://xsodrujestvo.ru

- http://dolshiku.ru/2010/02/dolshhiki-prikovalis-k-gosdume-25-02-10

Краткая справка:

 Застройщик МООФ «Содружество» манипулирует нами – соинвесторами путем дополнительных сборов денежных средств сверх договоров, якобы на ввод объектов в эксплуатацию, а также угрозами очередного переноса сроков ввода домов в эксплуатацию на неопределенный срок.

Глава Ногинского района Лаптев Владимир Николаевич игнорирует указания Правительства МО, принятые в ходе совещания 25 декабря 2009 в Минмособлстрое.

Разрешения на строительство были выданы незаконно по предварительному сговору с застройщиком МООФ «Содружество» должностными лицами администрации Ногинского муниципального района именно на срок основного сбора денежных средств с физических лиц.

Далее застройщик обратился в риэлтерские компании г. Москвы, Московской области и г. Ногинска для активной реализации квартир в недостроенных домах, тем самым, вводя в заблуждение людей, вложивших свои деньги в строительство вышеуказанных домов.

В настоящее время, когда квартиры практически все распроданы и основная сумма денежных средств собрана, наши недостроенные дома не представляют никакого интереса для новых инвесторов, Администрация Ногинского муниципального района, ранее выдавшая разрешения на строительство,  снимает с себя всю ответственность за происходящую ситуацию.

 Наши требования:

- Сдача домов не позднее 30 июня и 30 июля 2010 года.

Оставить комментарий