Совещание в Ногинске 01.04.2010г.

Итак…

Совещание состоялось в Администрации Ногинского района 1 апреля 2010г. Присутствовали представители: прокуратуры г. Ногинска, Минстроя, Застройщика, отдел ПТО застройщика и ИГ.

За основу совещания был взят протокол совещания от 25 марта 2010г, прошедшего в Министерстве Строительного Комплекса МО. С протоколом вы можете ознакомиться тут – стр1, стр2, стр3.

1. Представить в Администрацию Ногинского муниципального района и в Министерство строительного комплекса Московской области документы, подтверждающие наличие неоплаченной гражданами-соинвесторами задолженности перед МООФ “Содружество” в размере 17 млн. руб.

Комментарии МООФ “Содружество”: Список должников практически готов. В данный момент этот список дорабатывается. Администрация предложила подкрепить этот список документами, подтверждающими долги.

2. Направить в ГУ Московской области “Мособлгосэкспертиза” для предварительной проверки комплектности и соответствия, имеющуюся проектно-сметную документацию по строящимся жилым домам в Ногинском районе.

Комментарии Застройщика: Документация направлена и уже получены замечания. Со слов застройщика МООФ “Содружество” необходимо месяц для устранения этих замечаний.

3. Направить в ГУП МО “Мособлгаз” проектную документацию по строительству газопроводов и газовых крышных котельных на строящихся жилых домах.

МООФ “Содружество”: Документация направлены, нареканий нет.

4. О подключении строящегося дома в п. Обухово к системе действующего канализования.

Вопрос в стадии рассмотрения. Если будет принято решение о подключении к действующей системе канализования, то ремонт или реконструкция в любом случае понадобится. Но по затратной части будет намного меньше, нежели строительство новой КНС.

5. Важно: Вопрос о создании ТСЖ до ввода дома в эксплуатацию.

Комментарии Застройщика: Создание ТСЖ до сдачи домов необходимо для того, чтобы сразу же после момента сдачи домов в эксплуатацию ТСЖ приняло на себя обязательство заключения договоров с обслуживающими организациями, в т.ч. по газовой котельной. Содружество будет осуществлять только монтаж и пробный запуск. Далее этот вопрос должен лечь на плечи либо ТСЖ, либо управляющей компании.

Сутягин И.А. предложил в недельный срок определится нам дольщикам с этим вопросом. Либо мы создаем свое ТСЖ, либо все таки выберем управляющую компанию.

Высказываем свою точку зрения и комментарии.

Оставить комментарий