Лаптев не уважает жителей Ногинска. Жители Ногинска его тоже не уважают!

Из практики проведения митингов в городе Ногинске Московской области в январе 2005 года. В настоящее время ничего в этом печальном городе не изменилось… Также не изменил своего отношения к жителям города и Лаптев В.Н.

———————-

Среди множества митингов, которые проходят по всей России против отмены льгот, прошел 23 января митинг и в городе Ногинске Московской области. Как известно, город Ногинск для нас не чужой – в 2003 году у нас уже были там дела, связанные с борьбой против набожного мэра Лаптева. Обычно на такие подмосковные митинги приходят главы администраций или хотя бы их замы. Нам очень хотелось увидеть Лаптева и посмотреть ему в глаза. Однако, как выяснилось, за прошедшие с тех времен два года Лаптев не исправился.

К сожалению, митинг был «организованный и санкционированный». В переводе на русский язык и применительно к условиям Ногинскаэто означает следующее. Уведомление было подано на проведение митинга у здания администрации. Чтобы, так сказать, господину Лаптеву было не далеко ходить к собравшемуся народу. Да и для народа место удобное – как раз рядом с администрацией проходит улица IIIИнтернационала, она же – Горьковское шоссе. В Ногинске, однако, как уже давно известно, Конституция РФ не действует. Точно так же и здесь за неделю до митинга местные мусора без всякого повода задержали группу членов СКМ (в том числе несовершеннолетних), распространявших листовки c объявлениями о митинге. После этой демонстрации силы господин Лаптев запретил митинг у администрации (на что права не имел) и перенес его в окраинный район города, в котором перекрывать просто нечего. Организаторы, естественно, с этим согласились и настаивать на проведении митинга у администрации не стали.

Несмотря на то, что власти дали людям определенные уступки, людей собралось несколько сотен человек (по одним данным около 1000, по другим – чуть меньше). Вел митинг секретарь Ногинской организации КПРФ Ю.Хрипунов. Выступивший на митинге член МК РКРП-РПК А.Буслаев изложил требования, в число которых – возвращение всех льгот, отставка и привлечение к ответственности всех антинародных органов власти – и президента Путина, и правительство, и Госдуму, и губернатора Громова, и, естественно, Лаптева. Каждое такое предложение люди встречали бурными аплодисментами и добавляли от себя предложения, что еще надо сделать с упомянутыми антинародными правителями). Было поддержано и высказанное предложение создать Комитет спасения по образцу Солнечногорска. В него записалось около 30 местных жителей. Задачи Комитета спасения – контролировать выполнение выдвинутых требований, и если их выполнение нас не устроит – то провести более жесткую акцию. В этот Комитет спасения было предложено войти и товарищам из КПРФ, но они отнеслись к этому предложению без энтузиазма. По их предложению очередной митинг назначен на 6 февраля, на этот раз обещая его собрать таки у администрации. Также непонятно зачем организаторы митинга затеяли сбор подписей под петицией. Каких подписей? Время подписей прошло, настало время перекрытий!

Как уже говорилось, на митинге было несколько сотен человек. Могло быть больше, но, как выяснилось, на время проведения митинга городская администрация отдала указание прекратить движение рейсовых автобусов из центра города к месту проведения митинга. И уже после митинга люди звонили организаторам, и жаловались, что не могли на него попасть. На самом митинге, ни Лаптев, ни кто-либо другой из администрации не объявились. И только уже потом, когда народ почти разошелся, какой-то тип в штатском начал кричать: «Вон там пришел сотрудник отдела соцзащиты администрации, он ответит на все ваши вопросы!». Пара десятков человек направились к не имеющему никаких полномочий «сотруднику отдела соцзащиты» побеседовать с ним насчет протекающих кранов. Говорят, потом, этот «сотрудник отдела соцзащиты» очень интересовался, что это тут за экстремисты приезжали из Москвы и надо бы с ними разобраться. Уже потом, когда народ почти разошелся, оставшиеся люди увидели что из-за забора, расположенного рядом с местом проведения митинга, выехали две машины с ОМОНом, которые стояли там в засаде на случай каких-то «экстремистских действий».

Итак, какой вывод? Как только после незначительных уступок властей количество перекрытий несколько уменьшилось, а на смену перекрытиям пришли «организованные и санкционированные» действия оппозиции – режим (в данном случае в лице Лаптева) вновь начал демонстрировать хамское неуважение к народу.  Значит, нельзя снижать натиска на режим. Надеемся, что созданный в Ногинске Комитет спасения при нашей помощи все-таки достанет Лаптева и заставит его уважать народ, и так же должно быть и везде.

По материалам сайта minspace.narod.ru

Оставить комментарий