Митинг обманутых дольщиков 19 мая 2010г. состоится!

Ровно четыре года назад около здания Правительства РФ на Горбатом мосту состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков. 19 мая 2006 года отчаявшиеся бездомные россияне и их семьи пытались разбить палаточный городок. Однако российские власти жестко обошлись с бездомными гражданами своей страны. Отказавшись идти на конструктинвый диалог  Палаточный городок был быстро “уничтожен” подоспевшими отрядами ОМОНа, несколько участников задержаны.

В тот далекий уже 2006, уставшие от произвола застройщиков и бездействия чиновников, обманутые дольщики России верили в то, что официальные люди из Правительства РФ услышат их мольбы о помощи и наконец граждане РФ смогут реализовать свое конституционное право на жилье.

И вот прошло уже долгих четыре года. За это время обманутые соинвесторы многое поняли как “работают” чиновники, как “красиво” они умеют писать письма с ответами “ни о чем” на точно поставленные вопросы дольщиков, как “убедительно” они дают обещания и громкогласно заявляют о скорой сдачи домов лишь бы обманутые дольщики не выходили на улицы городов, не устраивали пикеты и не создавали общественного дисбаланса в обществе. Узнали немного дольщики и работу политических партий изнутри. Вся помощь которых на сегодняшний день обернулась для них возможностью пропиариться, а для дольщиков – потерей драгоценного времени.

К сожалению, практика за эти годы показала, что если чиновников не подгонять различными акциями, то долгожданных квартир дольщикам можно не дождаться. Нужно постоянно о себе заявлять, иначе бюрократы снова начинают забывать о проблеме дольщиков.

Итак, на 19 мая 2010 года на 10.00, обманутые дольщики Ногинска как представители общественного объединения обманутых дольщиков подали заявку на проведение всероссийского митинга, приуроченного к акции четырехлетней давности. Уже ожидая подачи подобной заявки, заявителей встретили в штыки. Предлагая заявителям переписать форму заявки от небольшой группы лиц, а не от общественного объединения обманутых дольщиков России. Однако, поняв, что дольщики владеют юридической поддержкой и оснований отказа в принятии данного заявления нет, сдались и приняли заявку. Кстати, тут же предупредив, что одобрения в проведении акции дольщики не получат.

Однако, если власти в очередной раз не пойдут на конструктивный диалог с закрепелением ответственных лиц за конкретными объектами, дольщики вынуждены будут пойти на очередной шаг, который пока в стадии подготовки. Очередная акция не заставит себя ждать и по масштабности и качеству будет намного серьезней, чем все предыдущие акции. К сожалению, это вынужденная мера, которая как правило ведет к небольшим, но положительным подвижкам в стадии строительства долгожданных объектов.

19 МАЯ 2010г. в 10.00 МИТИНГ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НА ГОРБАТОМ МОСТУ ОКОЛО БЕЛОГО ДОМА!!!

Ждем всех обманутых дольщиков нашей страны для объединения. И о нашей проблеме уже не сможет умолчать ни один чиновник России.

Оставить комментарий