С ТРЕБОВАНИЕМ к ПРЕЗИДЕНТУ РФ

10 июня 2010 в 9 утра обманутые дольщики подмосковного города Ногинска и пос. Обухова обратились с ТРЕБОВАНИЕМ к ПРЕЗИДЕНТУ РФ МЕДВЕДЕВУ Д.А.  За 8 лет ожидания, было проведено огромное количество пикетов, митингов, шествий, написано бесчисленное количество обращений, но, несмотря на это, проблема обманутых дольщиков до сих пор не разрешена. Власть ИГНОРИРУЕТ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ, в которой находятся более 500 СЕМЕЙ – настоящая гуманитарная катастрофа на территории МО. Уставшие от ожидания и безысходности люди пришли с последней мольбой к Президенту РФ с просьбой не на словах, а на деле решить проблему обманутых дольщиков.

Требования дольщиков.

1.  Требуем от Администрации Ногинского муниципального района возмещения финансового, морального и физического вреда, причиненного в результате незаконной выдачи разрешений на строительство по вышеуказанным объектам и преведшего к безвыходной ситуации, путем сдачи в эксплуатацию наших домов к 30 июня и 30 июля 2010 года.

2.  Требуем обозначить точные сроки передачи квартир соинвесторам по указанным выше адресам.

3.  Требуем привлечь к уголовной ответственности по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий » с отягчающими обстоятельствами:

- Главу Ногинского района – ЛАПТЕВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА

-Зам. Главы Ногинского района – СУТЯГИНА ИЛЬЮ АЛЕКСАНДРОВИЧА

- Руководителя администрации Ногинского района – РАДИНА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА

По факту выдачи разрешений на строительство.

Краткая справка:

Застройщик МООФ «Содружество» манипулирует нами – соинвесторами путем дополнительных сборов денежных средств сверх договоров, якобы на ввод объектов в эксплуатацию, а также угрозами очередного переноса сроков ввода домов в эксплуатацию на неопределенный срок.

Сроки утвержденые Главой Ногинского района Лаптевым Владимиром Николаевичем в «Сводном плане по вводу в строй жилья для решения проблем обманутых соинвесторов» на совещании у губернатора Громова Б.В.  02 февраля 2010 года были заведомо неисполнимы и лживы и были обозначены только для того, чтобы снять социальную напряженность.

Разрешения на строительство были выданы незаконно по предварительному сговору с застройщиком МООФ «Содружество» должностными лицами администрации Ногинского муниципального района именно на срок основного сбора денежных средств с физических лиц.

Деньги с людей собрали, и люди теперь стали никому не нужны.

Оплата стоимости заключенных договоров осуществлялась как за счет собственных средств граждан, так и за счет БЮДЖЕТНЫХ средств, предоставляемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на основании свидетельств о предоставлении безвозмездной субсидии на строительство или приобретение жилища, выданного Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы определенным категориям граждан, которые годами и возможно десятилетиями стояли в очереди на квартиры.

В настоящее время, когда квартиры практически все распроданы и основная сумма денежных средств собрана, наши недостроенные дома не представляют никакого интереса для новых инвесторов, Администрация Ногинского муниципального района, ранее выдавшая разрешения на строительство,  снимает с себя всю ответственность за происходящую ситуацию.

Наши требования:

1. Прекратить вранье всех органов власти.

2. Требуем от Администрации Ногинского муниципального района возмещения финансового, морального и физического вреда, причиненного в результате незаконной выдачи разрешений на строительство по вышеуказанным объектам и преведшего к безвыходной ситуации, путем сдачи в эксплуатацию наших домов к 30 июня и 30 июля 2010 года.

3. Сдать в эксплуатацию наши дома к 30 июня и 30 июля 2010 года.

4. Привлечь к уголовной ответственности по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Превышение должностных полномочий » с отягчающими последствиями:

-Главу Ногинского района – ЛАПТЕВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА

-Зам. Главы Ногинского района – СУТЯГИНА ИЛЬЮ АЛЕКСАНДРОВИЧА

-Руководителя администрации Ногинского района – РАДИНА АНДРЕЯ ЮРЬЕВИЧА

по факту выдачи разрешений на строительство.

Оставить комментарий