Всем участникам строительства долгостроя в п. Обухово и г. Ногинске

Вниманию всем пострадавшим от действий Застройщика МООФ “Содружество”, Рекуты А.Л.!!!

10 июля 2010 года состоялось очередное лжесобрание МООФ “Содружество” Рекуты А.Л. по вопросу окончания строительства домов по ул. 1-я Ревсобраний в г. Ногинске и п. Обухово Ногинского района.

Итак, можно с абсолютной уверенностью говорить о том, что резолюция, составленная Рекутой А.Л. после проведения данного лжесобрания, является липовым отчетом и очередной лажей для затуманивания сознания тех немногочисленных дольщиков, которые присутствовали на этом собрании.

Уже на этом моменте можно остановиться и прокомментировать тот факт, что указал Рекута: На собрании присуствовало 153 (Сто пятьдесят три)  человека….. По нашим достоверным данным на собрании присутствовало всего лишь порядка 20 человек. Все остальные, указанные в данной резолюции были вручную подписаны в документе после проведения собрания! Я думаю, в наших условиях выживания с этим Застройщиком МООФ “Содружество”, мы с Вами стали уже достаточно грамотными людьми, чтобы четко определить для себя “где правда, а где ложь”.  И над фразой Рекуты А.Л. “и 20 (Двадцать) человек передало полномочия МООФ “Содружество” по доверенности” можно только посмеяться как над фразой явно некомпетентного человека, а тем более, если он называет себя Президентом Фонда, директором фирмы Застройщика. Вдумайтесь, какие могут быть полномочия у дольщиков, чтобы передать их Застройщику??? Да еще и по доверенности??? Единственный документ, который регулирует отношения между дольщиками и застройщиком является подписанный договор. И никак не доверенность. Доверенность – это документ по которому одно лицо дает право представителю действовать от лица доверителя. Все права и обязанности дольщиков и Застройщика прописаны ТОЛЬКО В ВАШИХ ДОГОВОРАХ. А Дополнительные соглашения могут быть подписаны только в добровольном порядке.

Идем дальше…

Посещать офис Рекуты А.Л. строго не рекомендуется, в связи с незаконными способами воздействия на обманутых дольщиков, а также распространения лжеинформации о том, что в ближайшие месяцы дома будут сданы!

Из резолюции Рекуты: участникам строительства, не урегулировавших до настоящего времени с МООФ «Содружество» вопрос оплаты мощности (ввод в эксплуатацию) – урегулировать до 1 августа 2010г., или оформить протокол об выкупе мощности самостоятельно через МОЭСК.

Как уже написано выше, Вы можете руководствоваться только договором. И если в договоре нет пункта “об оплате мощности (ввод в эксплуатацию)” – никакие дополнительные документы Вы не обязаны подписывать и оформлять. Это проблемы исключительно Застройщика.

Из резолюции Рекуты: участникам строительства, до конца июля 2010г., уведомить официально МООФ «Содружество» о решении подписания Договора долевого участия (согласно ФЗ №214).

Ни в коем случае не производить подписание договоров долевого участия!!! Согласно ФЗ №214, ДДУ имеет юридическую силу только после регистрации в УФРС. На сегодня, 14.07.2010 года, в УФРС Ногинского района документы юридическую экспертизу не прошли, так как у МООФ “Содружество” отсутствует РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПО ВСЕМ СТРОЯЩИМСЯ ДОМАМ.

Из резолюции Рекуты: перенести сроки окончания строительства г. Ногинск до 1 августа; сроки строительства п. Обухово – конец июля. После проведенных работ, на конец июля 2010г. определить остаточный объем и сроки завершения.

Из сложившейся юридической практики, понятие “срок окончания строительства” – это дата ввода объекта в эксплуатацию. И если Вы были внимательны и отслеживали всю информацию, представленную на данном сайте, то Вы поняли что для нашего МООФ “Содружество” и для Рекуты А.Л. окончание строительства – это возведение коробок и внешнее оформление домов. Так, в вышеуказанной фразе он сообщает дольщикам, что Содружество, в лице Рекуты А.Л.  обязуется достроить и оформить до 1 августа 2010 г. только здания и их внешний вид. А в конце июля будет только составляться смета и определяться объем не построенных коммуникаций, соответственно с озвучиванием новых сумм доплат с дольщиков.

Все дополнительные соглашения на 10% Вы имеете право подписать ТОЛЬКО после сдачи домов в эксплуатацию и после предоставления обоснованной сметы превышенных расходов над суммой договора. Рекута А.Л. должен обосновать почему Вы обязаны заплатить не 5% и не 7%, а 10%. Каждая сумма должна анализироваться и проверяться!

Задолженности по данным дополнительным соглашениям имеют значение только после подписания данных соглашений.

Квартиры должников Рекута А.Л. имеет право выставлять только после решения суда!!!

Не идите на поводу у Застройщика!!! Действуйте в рамках законов РФ и согласно заключенным договорам!!! И в конце концов будьте предельно осторожны и бдительны.

Нам нужны квартиры и мы их добьемся рано или поздно!!!

Один комментарий на “Всем участникам строительства долгостроя в п. Обухово и г. Ногинске”

  1. Андрей

    С такой ИГ горы можно свернуть. А ГОРБАТОГО могила исправит.

    Дата: июля 14, 2010 | 18:03

Оставить комментарий