Сутягин И.А. провел совещание 30.06.2010г.

30 июля 2010 года г-н Сутягин – заместитель руководителя Администрации Ногинского муниципального района в здании Администрации Ногинского муниципального района провел совещание. Хотелось бы отметить, что проведенное совещание было первым за последние 2,5 месяца перерыва. Первым, на которое пригласили нашу инициативную группу, в очередное нарушение протокола заседания Межведомственной рабочей группы по контролю за ходом строительства многоквартирных жилых домов, где черным по белому написано ”Администрации Ногинского муниципального района проводить еженедельные совещания по вопросам завершения строительства объектов, с участием представителей инициативных групп, под руководством главы района (В.Н. Лаптева)”. Напомню, что 30 июня 2010 года – запланированная и утвержденная Губернатором Московской области Громовым Б.В. дата ввода в эксплуатацию 2-х и 3-х секционных многоэтажных жилых домов по ул. 1-я Ревсобраний в г. Ногинске. Однако, в очередной раз СРОКИ ВВОДА ДОМОВ СОРВАНЫ. И не случайно после длительного перерыва чиновники решили провести данное совещание, чтобы выгородить свое бездействие, халатность и равнодушие к своим будущим жителям.

Итак, на совещание съехались все нам знакомые начальники:

1. Начальник Управления по контролю за строительством жилья – Кабанов А.А.

2. Начальник ТО №4 Управления по контролю за строительством жилья – Ступаченко Е.В., сотрудники Суханов Ю.Д., Чеверев А.М.

3. Представитель Рабочей группы президиума Генерального совета ВПП “Единая Россия” – Пенькова В.Н.

4. Ногинская городская прокуратура – Комарова С.В.

5. И.о. главы городского поселения Ногинск – Голубцов А.Б.

6. Начальник ОАГКСиЗО администрации городского поселения Ногинск – Синицына Т.В.

7. Заместитель главы городского поселения Обухово – Пелихосов И.Б.

8. Инициативная группа обманутых дольщиков по г. Ногинску и п. Обухово.

Совещание было начато с угроз Кабанова А.А. К сожалению, вместо того, чтобы разобрать нашу ситуацию по существу, Кабанов сразу же перешел в наступление, при этом “предупредив”, что это не руководство к действию, а прямые указания. Он поднял вопрос организации ТСЖ и достройки домов силами ТСЖ. И тут же хвастается, что они “таким образом” разрулили многие проблемные объекты. “Вы уже попали. И применения готовых схем для вас не будет. Вам нужно идти своей дорогой, которую вы возьмете и просчитаете… Я вам обещаю, что Рекута, как тянул с вас деньги, так и будет тянуть…Здесь это игра не о чем” – говорит Кабанов А.А.

Ну вот и начали чиновники в открытую показывать всю свою поднаготную “как государство помогает дольщикам”. Оказывается, Администрация Ногинского муниципального района и Минстрой изначально знали, что не помогут решить нам проблему. Они грамотно все эти месяцы и годы борьбы подготавливали нас, дольщиков к тому, чтобы мы за свой счет достраивали дома. А все, что было ранее, совещания в администрации Ногинска, в Минстрое, в Правительстве МО – все это была запланированная игра судьбами обманутых людей.

Несколько месяцев назад, на одном из совещаний, нашей ИГ был поднят вопрос о том, чтобы Администрация Ногинского муниципального района помогла осметить недостроенные объекты. На тот момент г-н Сутягин И.А. вроде бы не отказывался, но так как пинка со стороны ИГ не было сделано в адрес Администрации, то вопрос был намеренно проигнорирован. И до настоящего времени ни одна инстанция, а именно ни Администрация Ногинского муниципального района, ни Минстрой, ни прокуратура – никто не соизволил определить сумму НЕДОСТРОЯ. А ведь это первый и самый ключевой момент, если чиновники решили избавиться от Ногинских долгостроев силами обманутых дольщиков. Инициативу Кабанова А.А. о достройке домов за счет обманутых дольщиков поддержала Администрация Ногинского муниципального района, Администрация г. Ногинска, “Единая Россия” и Минстрой соответственно.

Тут немного хочется остановиться еще на одном очень неприятном чиновнике от Администрации Ногинска. Г-н Голубцов А.Б. слишком много разговаривает и слишком редко посещает совещания по вопросу строительства долгостроев. Вот что он сказал по поводу нашей ИГ: “Чего это вы тут нами командуете? Послушайте меня! Эти люди не являются инвесторами, даже соинвесторами!”  И это называется И.О. Главы Администрации Ногинска. Смешно. Как вообще такие люди могут находится в органах управления городом. Таких чиновников нужно на ставить на самую нижнюю ступень и приставлять к ним начальников, чтобы они были ТОЛЬКО исполнителями.

Далее Кабанов А.А. решил передать слово Сутягину И.А. и начать совещание…

Пересказывать само совещание не имеет смысла. Тон разговора можно прочувствовать только прослушав совещание полностью. Хочу обратить Ваше внимание на последнюю страницу протокола, где Сутягин И.А. угрожает дольщикам сносом домов, в случае продолжения инициативной группы противодействия, а именно продолжения борьбы по поводу возбуждения уголовных дел по факту незаконной выдачи разрешений на строительство должностными лицами Администрации Ногинского муниципального района.

Обратите внимание, что составленный протокол по данному совещанию не отражает всей картины происходящего. Вы сами сможете убедиться в этом, прочитав протокол тут

 IMG_0001 IMG_0002 IMG_0003  IMG_0004  

 IMG_0005

 

 

 

 а затем прослушав аудиофайл с данного совещания и сделать свои заключения насколько продуктивно оказалось очередное совещание.

 

Оставить комментарий