Сутягин И.А. угрожает инициативной группе и дольщикам сносом недостроенных домов

Угроза сноса недостроенных домов поступила дольщикам в ходе совещания, проходившего в администрации Ногинского муниципального района 30 июня 2010 года, по поводу ЯКОБЫ «ЗАВЕРШЕНИЯ строительства» объектов по адресам: г.Ногинск ул. 1-я Реувсобрания 2-х и 3-х секционные 10-этажные дома и пос.Обухово ул.Энтузиастов 6-ти секционный 10-этажный дом. «Нам, как представителям инициативной группе граждан-соинвесторов, поступила угроза от заместителя главы района Лаптева, ответственного за текущую ситуацию г-на Сутягина Ильи Александровича, а именно, «При продолжении противодействия инициативной группы, построенные дома могут быть снесены.» – это реакция г-на Сутягина на наши заявления в правоохранительные органы и иные инстанции по факту незаконной выдачи разрешений на строительство, подписанным им же собственноручно и еще рядом причастных к этому лиц.»

По факту незаконной выдачи разрешений на строительство должностными лицами администрации Ногинского муниципального района уже более полугода проводится ЯКОБЫ ПРОВЕРКА, но результата до сих пор нет. Наши заявления были спущены в УВД Ногинского района, где тоже ЯКОБЫ ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА. Наши выводы основаны на не одном отказе в возбуждении уголовного дела по факту этого мошенничества, которые бесконечно строчит сотрудник УВД Ногинского района, уполномоченный ВЕСТИ ЭТУ ПРОВЕРКУ, а Ногинская городская прокуратура отменяет эти отказы, бесконечно продлевая срок проверки.

В результате полученных ответов из Ногинской городской прокуратуры и прокуратуры Московской области, нам приходится делать вывод о том, что прокуратура Московской области самостоятельно не проводит никакой проверки, а все ответы основаны только на отписках Ногинской городской прокуратуры.

Ногинская городская прокуратура намеренно тянет волокиту по заявлениям дольщиков с целью скрыть и загладить вину должностных лиц Администрации Ногинского муниципального района, а также Главы Ногинского муниципального района – ЛАПТЕВА ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА.

Ответы Ногинской городской прокуратуры основаны на непроверенных данных, со слов застройщика и должностных лиц администрации, на которых мы, собственно, и жалуемся. Полученные ответы нам самостоятельно приходится каждый раз перепроверять, делая запросы в соответствующие инстанции. Чтобы нам получить ответы на наши запросы для перепроверки ответов Ногинской городской прокуратуры проходят недели, а то и месяцы.

12 июля 2010 года мы были на личном приеме у прокурора города Глебова, где он нам пообещал взять ситуацию под свой контроль, но 21 июля 2010 года нами был получен ответ за его подписью, датированный 16 июля 2010 года о том, что прокуратура города неуполномочена заниматься заявлениями, где фигурируют должностные лица администрации Ногинского района и, соответственно, все спустил опять в УВД Ногинского района.

У нас создается впечатление что, прокуратура города и УВД Ногинского района находятся под влиянием главы Ногинского раойна Лаптева Владимира Николаевича, а также под влиянием должностных лиц – его заместителей Радина Андрея Юрьевича и Сутягина Ильи Александровича.

В настоящее время строительство должным образом не ведется, вместо этого ведется борьба должностными лицами Администрации Ногинского района, застройщиком МООФ «Содружество», должностными лицами Министерства строительного комплекса МО, а также сотрудниками правоохранительных органов с инициативной группой граждан-соивесторов, защищающих свои права и права около 500 семей вкладчиков.

Разрешения на строительство были выданы незаконно с нарушением ст.51 «Градостроительного кодекса Российской Федерации»  от 29.12.2004 № 190-ФЗ ввиду отсутствия положительных заключений госэкспертизы, вероятно по предварительному сговору с застройщиком МООФ «Содружество» должностными лицами администрации Ногинского муниципального района именно на срок основного сбора денежных средств с физических лиц.

Деньги с людей были собраны, и люди теперь стали никому не нужны, а это сломанные ЖИЗНИ, НЕРОЖДЕННЫЕ ДЕТИ, потому что ЛЮДИ КОПИЛИ эти деньги ВСЮ ЖИЗНЬ. Данные дома не являются элитными комплексами, а люди вложившие свои деньги, в том числе и взятые в кредит, это в основном – молодые семьи и пенсионеры, а также льготные категории граждан, которые возможно годами, а то и десятилетиями стояли в очереди на квартиры.

Депутат А.Хинштейн не добились изменения ситуации. Реальных действий нет. У дольщиков на объектах которых, в течении длительного времени не происходит положительных сдвигов складывается мнение, что руководители Рабочих групп занимаются бесполезными идеологическими акциями, откровенным пиаром и словоблудием, используя тяжелую ситуацию с обманутыми дольщиками, нашу беду, нашу трагедию для повышения личного рейтинга.

Минмособлстрой и местное самоуправление, а также рабочая группа «Единой России» под руководством А.Хинштейна хотят спихнуть недострои на дольщиков, путем навязывания ТСЖ, чтобы настрадавшиеся и без того дольщики вкладывали деньги снова и снова, тем самым достраивая не только свои квартиры, но и квартиры ЧИНОВНИКОВ.

Администрация Ногинского муниципального района в настоящее время инициирует банкротство застройщика, возможно, чтобы провернуть финансовую аферу, путем «законного отмывания доходов», в результате которой дольщики остануться без ГРОША и БЕЗ КВАРТИР.

Сроки утвержденные главой Ногинского района Лаптевым Владимиром Николаевичем в «Сводном плане по вводу в строй жилья для решения проблем обманутых соинвесторов» на совещании у губернатора Громова Б.В. 02 февраля 2010 года были заведомо неиспонимы, но были обозначены только для того, чтобы снять социальную напряженность.

Мы неоднократно пытались попасть на прием к главе Ногинского района, но ЛАПТЕВ ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ и по сей день остается безучатным к нашей ОБЩЕЙ ПРОБЛЕМЕ.

Губернатор Московской области дважды пообещал, что дома будут достроены, и не выполнил свое обещание. Первое обещание было опубликовано в интерфаксе в марте 2009 года, Борис Всеволодович заявил, что дома будут сданы к 31 декабря 2009 года. Но этого не произошло, как и реальных сдвигов по строительству. Весной 2010 года Громов Б.В. и глава района Лаптев В.Н. подписали сводный план по всем проблемным объектам МО, в котором даты сдачи наших объектов были: 1 июля 2010 года (Ногинск 1-я Ревсобраний) и 31 июля 2010 года (п.Обухово). На данный момент по обоим объектам не выполнено даже и 2/3 инженерных коммуникаций, не согласованы проекты, не пройдена экспертиза, объекты не сданы и когда будут сданы неизвестно.

На фоне вышеописанной ситуации 09 июля 2010 года люди, доведенные до отчаяния, просто БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ выйти на федеральную трассу Москва – Нижний Новгород с целью обратить внимание властей на творящийся БЕСПРЕДЕЛ в НОГИНСКОМ районе Московской области.

На совещании в Правительстве МО 22 июля 2010 года были установлены новые сроки июль – август 2010 года, которые утверждены главой Ногинского района Лаптевым, предполагаем, что снова только чтобы успокоить негодующий народ.

Складывается впечатление, что для развития ситуации вышеописанным образом подготовили почву многие чиновники, пустив в Московскую область и покрывая действия недобросовестного застройщика, по непонятным нам причинам, такие как Глава Ногинского района – Лаптев Владимир Николаевич, его заместители – Сутягин Илья Александрович, Радин Андрей Юрьевич, а также даже сам Губернатор МО – Громов Борис Всеволодович, его заместитель – Жидкин Владимир Федорович, а также Чугунов Александр Александрович, Кабанов Александр Александрович из Минмособлстроя, которые курируют строительство наших объектов. А также чиновники Федерального уровня, которые в курсе наших долгостроев и по-прежнему остаются безучастными к решению данной проблемы.

Оставить комментарий