Администрации в Ногинском районе продолжают самоуправствовать!

Согласно Закона Московской области от 01.07.2010 №84-ОЗ “О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской областиобманутые дольщики Ногинского района имеют право на:

1. Признание объектов строительства, а именно: МО, г. Ногинск, ул. 1-я Ревсобраний (2 дома); МО, Ногинский район, п. Обухово, ул. Энтузиастов (1 дом), проблемными объектами (согласно п. 1.3. ст. 4 Закона МО №84/2010-ОЗ)

2. Внесение признанных проблемных объектов в перечень проблемных объектов на территории Ногинского муниципального района и на территории муниципального образования “Городское поселение Ногинск МО” (п. 1.4. ст. 4 Закона МО №84/2010-ОЗ)

3. Включение пострадавших соинвесторов в реестр пострадавших соинвесторов (п. 1.5. ст. 4, п. 3 ст. 6 Закона МО №84/2010-ОЗ).

Однако, не удивительно, что наши драгоценные администрации думают абсолютно по-другому. Собственно ответам на наши письма удивляться не приходиться.

Во-первых, хочется обратить Ваше внимание на сроки, в которые отвечают ногинские чиновники. Эти сроки конечно не нарушаются, так по закону ответ на обращение должен быть дан в течении 30 дней. Но зная критическую ситуацию по нашим объектам, можно было ускорить этот бумажный процесс.

Во-вторых… Еще в сентябре 2010 года Министерство строительного комплекса МО подтвердило, что наши дома и пострадавшие соинвесторы, подпадаем под действие Закона Московской области от 01.07.2010 №84-ОЗ “О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области”.

НО:

Так не считают Лаптев В.Н. – глава Ногинского муниципального района и Голубцов А.Б. – И.о. главы администрации муниципального образования “Городское поселение Ногинск Московской области”.

По мнению Лаптева В.Н. проблема долгостроев – это проблема исключительного городского значения, в своем ответе он ссылается на ФЗ №131 от 06.10.2003г. и посылает в Администрацию г. Ногинска.

Мнение Голубцова А.Б. расходится с мнением Лаптева В.Н. Он считает, что проблема долгостроев – это проблема исключительного районного значения и перенаправляет нас обращаться в администрацию Ногинского муниципального района по адресу: г. Ногинск, ул. Советская, д. 42.

А что же делать нам? К кому обращаться, если ни одна администрация не желает и в открытую отфутболивает обманутых дольщиков? Ни одна администрация не желает принять даже просто списки обманутых дольщиков! Почему? Да, потому что чиновники Ногинского района занимаются исключительно протиранием штанов, а никак не решением проблем.

Вывод один! Выходить на улицу и митинговать, чтобы не забывали о проблемах Ногинских долгостроев.

3 комментариев на “Администрации в Ногинском районе продолжают самоуправствовать!”

  1. dani

    Надо писать в прокуратуру и правительство МО, чтобы они разъяснили, в конкретно нашем случае на кого распространяется данный закон. Жаль что на это уйдёт опять месяц!

    Дата: марта 27, 2011 | 0:20
  2. евгений

    Стыдно и горько за город Ногинск, а еще очень стыдно за “главу” Лаптева который своей пассивностью делает рай для “чурок”. Представьте себе что, проходя по улицам своего родного города вечером в центре я вижу море рож кавказской наружности. Они толпятся своими кучами, пьют алкоголь на капотах автомобилей и всюду стоит их поганая речь. Лаптев сделай что-нибудь или ты наживешь в своем городе локальные конфликты коренных ногинчан и представителей инородцев.

    Дата: сентября 11, 2011 | 17:08
  3. К стенки, этих уродов и в канаву!

    Дата: мая 15, 2012 | 16:57

Оставить комментарий