Чиновники расписались перед дольщиками Ногинска в собственном бессилии.

Министерство строительного комплекса МО расписалось в собственном бессилии перед проблемой долгостроев

Когда инициативная группа обманутых дольщиков Ногинска и Обухово 3 года назад начала вести упорную борьбу и с бездействующими чиновниками и зарвавшимся от наглости, жадности и вранья Застройщиком МООФ «Содружество» в лице Рекуты Александра Леонидовича, никто даже не мог предположить, что сегодня Минстрой Московской области признается в собственном бессилии перед дольщиками Ногинска и Обухово и откажется от своих обязательств.

А теперь по порядку как все было…

С колоссальным трудом представителям ИГ удалось записаться на официальный прием, намеченный на 08 ноября 2010 года к заместителю министра строительства Правительства Московской области Чугунову Александру Александровичу. Это ли нормально, когда только единственный день в месяце, «уважаемые» чиновники посвящают наболевшим вопросам граждан? А за день да намеченной встречи в адрес ИГ поступил звонок с телефонного номера 8-495-9179356 от некоего Демидова Николая Федоровича (сотрудник Министерства Строительного Комплекса МО), который сообщил, что долгожданная встреча не состоится, т.к. г-н Чугунов Александр Александрович вдруг взял отпуск. Тогда представителями ИГ было выражено желание записаться на официальный прием, намеченный на 18 ноября 2010 года к министру строительства Правительства Московской области Перепелице Павлу Степановичу. И как неудивительно, этот прием также один единственный в месяце! Приложив колоссальные усилия, представителям нашей ИГ все таки удалось записаться на 18 ноября 2010 года на официальный прием к министру строительства Правительства Московской области Перепелице Павлу Степановичу.

А теперь внимание! Удалось ли попасть на прием к г-ну Перепелице П.С.???

18 ноября 2010 года Павел Степанович Перепелица на прием не явился! Совпадение ли? Случайность ли? А может уже закономерность?

Прием все-таки провели с участием первого заместителя Министра строительства Пригарина Сергея Александровича и того самого Демидова Николая Федоровича. А дальше события развивались еще более интересным образом. После прочтения которых Вы, уважаемые читатели, многое поймете…

Не успела наша ИГ переступить порог кабинета, как в их адрес был задан вопрос: «ЧТО ВЫ ОТ НАС ХОТИТЕ?» А в переводе с чиновничьего языка значит – «Ну что опять-то вы приперлись сюда? Отвалите от нас. Достали уже нас. Разбирайтесь сами с вашим нерадивым застройщиком. С вашего объекта мы уже бабла поимели».

Когда ИГ начала свою речь и обратилась с просьбой оказать помощь в решении проблемы 9-летних долгостроев города Ногинска и п. Обухово,  г-н Пригарин высказал, что никому ничего не должен! Заметьте, ИГ обратилась к нему не за углом дома и не сидя в бане, распивая пиво, а в официальном кабинете и при исполнении своих государственных обязанностей! Ничего вразумительного не ответив, г-н Пригарин просто нас ПОСЛАЛ в суд. А в переводе с чиновничьего языка это означает «Идите куда угодно, хоть в суд, хоть под суд, только отвалите уже от нас».

Далее нашей ИГ было высказано наше видение разрешение проблем долгостроев Ногинска и Обухово, а именно было предложено

Передать коммунальным организациям, которые будут подключать к домам инженерные коммуникации, часть доли квартир, которая по инвестконтракту принадлежит Администрации Ногинского муниципального района Московской области.

На что он сообщил, что все-таки г-н Лаптев Владимир Николаевич – нынешний глава Ногинского муниципального района  пошел на уступки и согласился передать часть доли, НО после ввода домов в эксплуатацию.

После чего первый заместитель министра уже в свойственной чиновникам манере стал навязывать создание ТСЖ. «Создавайте ТСЖ и достраивайте дома сами» – сказал г-н Пригарин С.А. Нет ничего проще сказать такие слова. Почему, заплатив свои собственные деньги, мы должны достраивать дома сами? Почему, вместо того, чтобы защищать права граждан, инвестировавших денежные средства в строительство, чиновники отмахиваются и бездействуют на своих местах?

Следующие вопросы ИГ видимо ввели г-на Пригарина в тупик, поэтому ответы были просто неподобающими государственному служащему.

Вопрос: Каким образом ведется контроль за деятельностью Застройщика?

Ответ: Вы инициативная группа и СМИ должны контролировать данную ситуацию!

Вопрос: Почему Министерство строительного комплекса МО одобряет и продвигает перезаключение текущих договоров инвестирования и предварительных на договора долевого участия?

Ответ: Контроль будет осуществляться только после перезаключения договоров, согласно ФЗ 214.

Однако, вспомним, что говорит Федеральный Закон от 30.12.2004г. №214-ФЗ по этому поводу:

Основным условием для заключения Договоров долевого участия является наличие действующего разрешения на строительство. У МООФ «Содружество» нет ни одного действующего разрешения на строительство по всем его строящимся объектам. Т.е. в нарушение данного закона Минмособлстрой и МООФ «Содружество» проводят акцию перезаключения договоров инвестирования и предварительных договоров, которые являются заключенными на законных основаниях и перезаключению не подлежат. Более того:

  1. МООФ «Содружество» принуждает граждан-соинвесторов подписывать незаконные ДДУ под угрозой продажи их квартир третьим лицам.
  2. В незаконных договорах долевого участия отсутствует окончательная цена договора и срок ввода объекта в эксплуатацию.
  3. Прежние подписанные договора Рекута Александр Леонидович, вводя людей в заблуждение, изымает у граждан-соинвесторов в 2-х экземплярах, таким образом люди лишаются юридических документов, а соответственно и квартир.

Дальше Г-н Пригарин стал упрекать дольщиков в том, что цена квартир в договорах не соответствует действительности, и попытался принудить к незаконным дополнительным платам сверх договоров.

А потом просто развел руками и посоветовал применить к Рекуте Александру Леонидовичу методы физической расправы, а конкретнее, показал жестами как его лишить половых органов!

Итогом этой встречи стали доведенные до нервного срыва представители инициативной группы Ногинска и Обухово и довольные чиновники с надеждой, что после такой встречи нашей ИГ больше не захочется посещать их змеиную нору.

Оставить комментарий