МООФ “Содружество” ликвидировано, но сбор денег продолжает!

Сегодня на сайте МООФ “Содружество” Рекута Александр Леонидович разместил информацию, противоречащую фактам, подтвержденным официальными источниками. А именно,

Сообщаем, что (ввиду различных домыслов) МООФ «Содружество» завершает строительство жилых домов п. Обухово, г. Ногинск, г. Дрезна.

Интересно, какой смысл уважаемый Александр Леонидович, вкладывает в эту фразу??? Если проанализировать ход стройки за последние 4 года, то получается, что на протяжении 4 лет наш бедолага-застройщик все завершает-завершает и никак не может завершить несчастные стройки. А теперь ввиду каких-то домыслов он все таки завершает стройку? И сколько по его мнению продлится очередное завершение?

“МООФ «Содружество» действует как (в силу закона) юридическое лицо”

МООФ “Содружество” ликвидировано и запись об исключении из ЕГРЮЛ является последним этапом в прекращении право- и дееспособности организации, в силу закона. Зато смысл следующей фразы расставляет все точки над i и мы понимаем, чего же все таки хочет Рекута:

МООФ «Содружество», в соответствии с договором «Об уступке прав Требования» уступает права ООО Торговый Дом «Мир Недвижимости» по взысканию с Должников денежных обязательств, а также прав требований по другим обязательствам согласно договорных отношений с вкладчиками.

Т.е. задним числом, ранее 21 января 2011 года, т.е. когда Содружество было правомочно подписывать такие виды договоров, Рекута заключает договор переуступки прав требования на ООО ТД “Мир недвижимости”, тем самым якобы передает права требования денежных обязательств по договорам.

Во-первых, согласно ст. 388 ГК РФ “Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству”

Во-вторых, внимательно изучаем ст. 385-388 ГК РФ. Рекуте очень сложно будет доказать правомочность договора уступки прав требования.

Уважаемые дольщики, эти требования незаконны. У вас договорные отношения с МООФ “Содружество”. Заплатите ТД Мир недвижимости – потеряете свои средства. Не расслабляйтесь и не будьте лохами.

Просим вкладчиков быть организованными и выполнять строго договорные обязательства и требования Заказчика-Застройщика.

У нас нет больше такого юр.лица, как МООФ “Содружество”, нет больше Рекуты А.Л. – как президента Фонда и диктатора наших жизней. Никаких требований Застройщика вы выполнять не можете в силу законных оснований. Он не имеет право требовать от вас ни денег, ни встреч с вами. Рекута для нас теперь просто пустое место и как бы он не бесился от этого факта, уже ничего не изменится.

Один комментарий на “МООФ “Содружество” ликвидировано, но сбор денег продолжает!”

  1. Александр

    Дело здесь не только в МООФ «Содружество», а в том, что Александр Леонидович Рекута рвется в депутаты Госдумы. Кажется, от Справедливой России. Надо коллективное письмо Миронову написать. Может Миронов не знает, с кем дело имеет?

    Дата: сентября 2, 2011 | 12:14

Оставить комментарий