Ногинские дольщики штурмуют Белый Дом 02.04.2011

Очередная протестная акция ногинских дольщиков состоялась 02 апреля 2011 года. Монотонные уговоры чиновников не ходить на митинги не подействовали на бездомных из Ногинска и Обухово. Почему? Да потому что чиновники, а конкретно Министерство строительного комплекса и Администрация Ногинского района, как всегда отмахнулись от ногинской проблемы и дольщиков в частности, как от назойливых мух.

А проблема встала еще острее и настроения дольщиков накаляются. Несмотря на то, что власть держала якобы ситуацию под контролем, очень важные факты выплыли наружу.

Еще 3 года назад в 2008 году МООФ “Содружество” по решению суда было ликвидировано, при чем истцом в данном случае выступал МинЮст,  а не просто какое-то физическое или юридическое лицо. А уже 21 января 2011 года согласно выписке из налоговой инспекции г. Москвы стало понятно, что МООФ “Содружество” больше нет как юридического лица, т.е. Фонд был исключен из единого реестра юридических лиц.

А тем временем…..

Минстрой практически в открытую “намекает” о создании ТСЖ. Ведь будут собственники квартир объединены ТСЖ, будет голова болеть у дольщиков как достраивать свои дома. А пока, ИГ, ходит околачивает минстроевские двери, чиновники начинают нервничать и беситься от собственного бессилия.

Администрация Ногинского района ведет себя вообще непотребным образом. Г-н Сутягин на VIP встречах с дольщиками “уговаривает” ждать и сидеть смирно, тем самым провоцируя еще большее недопонимание происходящей ситуации.

Итак… у Белого Дома собрались порядка 500 человек. Были развернуты плакаты с надписями: “Бездомные из Ногинска”, “Бездомные из Обухово” , “Содружество Обманутых Соинвесторов”, “Чего ждет власть?”. Дольщики были одеты в красные футболки с надписями “Обманутый дольщик Ногинска” и  ”Обманутый дольщик Обухово”, ставшими для дольщиков уже постоянной форменной одеждой, на головах некоторых были оранжевые строительные каски.

Дольщикам удалось расставить порядка 15 палаток до того, как подоспели бойцы ОМОНА. Палаточный городок дольщиков был полностью заблокирован полицией. Никто не мог войти и выйти из круга. Полиция требовала разобрать “город” и покинуть место проведения акции. Однако в ответ на требования дольщики еще громче выкрикивали лозунги и сильно били касками о мост. В итоге стражам порядка все таки удалось призвать покинуть место проведения акции, пообещав обойтись без задержания.  Двое человек – мужчина и женщина все таки были задержаны и доставлены в ОВД.

Насколько хватит еще ногинского терпения??? Оно на пределе! И какая будет следующая акция, которая не заставит себя ждать, если чиновники будут продолжать себя вести подобным образом.

Оставить комментарий